※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪が白くなり、切り過ぎてしまいました。爪が伸びているように見えるが、実際は伸びていない状態です。治りますか?

赤ちゃんの爪の先、白い部分が多くなってしまいました。
(中指と薬指だけ)

表現が合っているのかわかりませんが、白い部分が多いというか、爪の中の肉が下がっている?ような感じです。

顔を引っ掻いてしまうため、切りすぎてしまったかもしれません😭

白い部分が多いので爪が伸びているように見えますが実際は指の腹を正面から見た時に爪がハミ出ていないのと、爪を切ろうとしても長さがないので全然切れませんでした。

本当に申し訳ない気持ちで…
治りますかね?😭

コメント

☆まめお☆

ピンクの部分を大きくしたいってことですよね?☺️
爪を伸ばし続ければ多少は大きくなりますが、赤ちゃんなので難しいと思います💦

赤ちゃんは成長と共に爪の大きさも変わっていくので心配ないですよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!ピンクの部分を広くしたくて…

爪伸ばしてみようとも思ったんですが、ちょうど今の時期になってから顔やら頭やらをとにかくポリポリポリポリし始めて傷だらけになってしまって😩

心配ないと言ってくださって安心しました☺️

• 11月9日