※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

オムツのパンツに変えるタイミングについて相談です。4ヶ月の娘がテープタイプで漏れることがある。寝返りは2日に1回。パンツタイプに変えるべきでしょうか?

オムツのパンツについて。
こんにちは。
みなさんはオムツのテープタイプからパンツタイプにかえるとき、どんなタイミングで変えていますか?
私の娘は4ヶ月なんですが、足のバタバタが激しく、朝のウンチの量が多くいつも漏れています…
寝返りは2日に1回する感じです。まだテープタイプでいいと思いますか?

コメント

ななみ

うちはハイハイするように
なってからパンツタイプに変えました!

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます(>_<)
    やっぱりハイハイですね!

• 7月25日
ノア@蒼月mam

お座りができるようになってから
パンツにしましたよ!

• にこにこ

にこにこ

お座りも目安にしといた方がいいですね´д` ;

• 7月25日
ちーこ。

うちは寝返りができるようになったタイミングでパンツタイプに変えました!◡̈❁

うちは寝返りが8カ月と遅かったんですが、寝返りが完全にできるようになると、寝かせたらすぐくるん!とうつ伏せになって、テープではとてもムリでした(´×ω×`)

うんちが漏れるようでしたら、オムツのサイズアップや、パンツタイプを試してみるのもありかもしれないですね♪◡̈❁

• にこにこ

にこにこ

寝かせたらすぐにくるんって可愛いですね(^^)
    でもオムツ替えるのに大変ですね´д` ;
    実はパンツタイプを試したんですが…ダメでした^^;
    サイズアップします。ありがとうございます!

• 7月25日
ice cream 🍦

ずりばいするようになってからパンツタイプにかえました^_^
寝返りだけならまだいいのですが、ずりばいされるとすぐ逃げてしまうので(´・_・`)笑

• にこにこ

にこにこ

うちの子もときとぎ背中で移動するので、一時期オムツ替えるのが大変でした^^;
    でも可愛いですね(^^)
    ずり這いはお腹でズイズイ行くことですよね?すみません…

• 7月25日
  • ice cream 🍦

ice cream 🍦

そうですよ!
    ほふく前進みたいな感じで手足使ってズルズル進むことです^_^

• 7月25日
  • にこにこ

にこにこ

お恥ずかしい質問でした^^;
    ありがとうございます!
    今日、なんと、ゆっくりですが寝返りしてました!楽しみに待ってます(^^)

• 7月25日
  • ice cream 🍦

ice cream 🍦

いえいえとんでもないです(^ ^)

寝返りのコツつかんできたんですかね♡😁
    寝返りするときの一生懸命な感じがたまらないですよねー☺️

• 7月26日
haaaaaan

うちは寝返りもするし、ずり這いもしますがまだテープタイプです。オムツ替え中に逃げたりしないのでまだいいかなと。パンツタイプも試しましたが、足をバタバタさせてても特に履かせやすいなとは思いませんでした。
テープタイプの方が安いし粘れるなら粘りたいなと思っています。

• にこにこ

にこにこ

9ヶ月でもお子さんによってはテープタイプもいけるんですね!
    参考になりました☆

• 7月25日
マイニー

うちはつかまり立ちするまでテープで粘りました。慣れれば案外なんとかなります。笑
ズリバイあたりからパンツタイプも用意はしていましたが、外出時などしか使わず、家ではもっぱらテープタイプを使ってました。つかまり立ちできると、立っちでオムツ替えした方が簡単なので、そのタイミングで完全に切り替えました(*^^*)

• にこにこ

にこにこ

なるほど…
    ずっとパンツではなく、出かけるときとか場合によってはパンツにするのもいいですね!
    参考になりました☆

• 7月25日