生後5ヶ月の赤ちゃんの目の上と下にポツポツができています。病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方、病院に行った方いますか?
生後5ヶ月なんですが、目の上と下に赤いポツポツができています。
出始めの時は上瞼だけで、ちょうど検診があったので聞いてみたら、これくらいは何ともないですよ〜と言われたのですが、その時よりも多くポツポツができてきたので病院に行くか迷ってます。
ポツポツもすぐに出たりひいたりするので、病院に行くタイミングが難しいです。
同じようにポツポツできた方いらっしゃいますか?
病院行かれましたか?
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

らあ
アトピーでは無いですがすごく肌の弱い子だったので、このようなポツポツはしょっちゅうありました!
泣いた後涙を拭かない、朝起きて顔拭かない、クッションやぬいぐるみに顔をうずめた時、、、に出てた気がします🤔
ポツポツが出たら、キレイに拭いてから病院で処方された保湿剤塗ってます!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちの子も肌弱いって病院で言われました…
朝起きてから顔拭いてアトピタで保湿してはいたんですが、涙の可能性高そうです。
泣いた後目が赤いことが多いので…
涙ちょっと泣くだけでもでてくるので大変ですね😂
保湿剤もらいに病院一度いってみます!
らあ
お肌弱いと少しの刺激でも赤くなったり、プツプツなるので保湿欠かせないですね😭
うちの娘にはやはり病院の保湿剤が1番あってました🥰
その時出てなくても、この写真を見せて受診もできるので☀️
良くなりますように🥺♡