※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

新生児の赤ちゃんに会いたい気持ちが強くなってきました。息子は成長していて楽しいけれど、赤ちゃんの時の思い出が懐かしいと感じています。

新生児欲?がやばいです(笑)

息子3歳もう立派な男の子になってしまいました😂
ほんとうに2歳頃よく喋るようになってから、かわいいし優しいし息子といるとほんと楽しい。

たまに新生児の赤ちゃんみるといいなぁ❗️触りたい❗️抱っこしたい‼️と実際にはしませんがうらやましくすごく思っちゃうように💦

もともと赤ちゃん、子供が好きではなく、周りや旦那の子供ならと産みました。
息子がとにかく寝ない子だったのもあり、生後半年くらいまで正直あまり可愛がるというより、なにもかも必死で義務感で死なせないように。大きくなれるように、今日も生きてる大丈夫と…かわいいかわいい言ってなかったような気がして今更後悔が募ります…😢

2人目…ではなく赤ちゃんの息子に会いたい(笑)

1週間、1日だけでも、夢のなかでも、新生児の息子に会いたいなぁ😭

コメント

ms🌸

なんだろう、なんかすごく良く分かります!
上手く言えませんが...
私は子供が好きなので少し違うのかもしれませんが、2人目を育ててみて少し余裕があるのか生まれた時からすっごく可愛くて。
息子ももちろん可愛いのは変わりませんが、こんな余裕はなくとにかく死なせないようにするのに必死で、毎日寝不足で。。
今ならもっと息子のこと可愛がれたかなぁとか新生児に戻ってやり直してあげたいなぁって思うことあります!
下の子もすっかり赤ちゃん感も減ってきて、新生児とか妊婦さんみるといいなぁって思います😊

• ママ

ママ

共感していただきありがとうございます♪
    そうですよね😭大泣きするだけで死んじゃうかもと思ったり、寝てくれたらほっとし、寝てても息してるの⁉️と不安で寝れずもうかわいいなんて思う余裕なく、写真もあまりとってなくて申し訳なくなります😅

• 11月9日
餃子

わかります~、すでに懐かしい笑笑笑 自分の子供ってほんとかわいいですよね。もう一度新生児の息子抱きしめてみたいな!笑(*^^*)

新生児の息子をコピー人形で質感とか重さとかそっくりぬいぐるみみたいに出来たらいいのになぁ(*^^*)←ホラーwwwwwwwwww

• ママ

ママ

ありがとうございます❤️
    あ、それ私も思っていました(笑)
    ママあるあるじゃないですかね(笑)

• 11月9日
みーこ1001

分かります😭

1日だけでいいから赤ちゃんに戻らないかなーも思います💦
当時もかわいいって思ってたけど余裕もなくて必死でした💦
1日でも戻れたらずーっと抱っこしてかわいい、かわいい言いまくるのに😭💓

結絆

赤ちゃんってだけで、存在が可愛すぎてずるいですよね〜😍

私の息子、プチ反抗期🤔で、自分の腕にすっぽり入って頃の可愛さ何処へやら😭ですが

ママリ

わかりますー😭私も元々子供が好きじゃなくて、親切や友達の子見に行ってもさっぱりで…
もちろん今まで子供は避けてきたので、慣れてないから娘が産まれた時は抱っこもぎこちなくて、可愛いと思うより何より死なないように毎日毎分毎秒ヒヤヒヤしながら生存確認して過ごしたのですが…。
最近おしゃべりもよくして、じゃれ合えるくらい頑丈に育った娘も、ふにゃふにゃな時期があったなぁと思うと、なんであの時もっともっと可愛い可愛いといって抱っこしなかったんだろう…と思います😭
私はお腹に二人目いますが、二人目もちろん楽しみですが、娘の赤ちゃんの頃に会いたいと思う気持ちすっごいわかります😭♥️

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

1人目の時必死すぎて毎日泣いてて可愛がる余裕なかったので後悔だらけです😭😭😭

2人目は何しても可愛くて泣いてても可愛い、💩でさえも可愛くて仕方なかったです🤤💕
戻れるなら、1人目をもっとずっとひたすら眺めてたいです🥺❣️