コメント

ママリ
私、出しましたよ!!!
ママリ
私、出しましたよ!!!
「お仕事」に関する質問
早急です。 妹に娘を預けているのですが、午後から用事があるらしく見れないと言われてしまって… その場合早退しないといけないのですが、会社になんと伝えて早退すればいいと思いますか?😭 早退自体あまりした事がなくて…
パートをはじめました。 教える時怖いくらい威圧的な人がいます。 挨拶の時と人格違いすぎます。 別の方にお願いされた事をしていると、「先程何してたんですか?」や「今それしなくていいです」など頼まれて、行っていた…
8時半、17時のフルで働いてます。 長年勤めてますが手取り17万です。 毎日憂鬱。しんどい。融通効く環境ではありますが😞 旦那もそんなにしんどかったら体が心配だからパートになろう?と言ってくれます。一度休むことも…
お仕事人気の質問ランキング
まっちゃん
シフト出てましたか?
ママリ
シフトも出ていました!
まっちゃん
希望出して、シフト出た後に退職届だされたってことですよね?
ママリ
精神的にきてしまって本当は即日退職したかったのですが、部長に2週間後の日付けにしてと言われてそうしました!
ママリ
シフト出たあとにです!
まっちゃん
2週間よく頑張りましたね。大変だったでしょう。
まっちゃん
明日行ったらもう12月分たぶん出てるんですよね。その後に退職届だして、11月いっぱいってありと思いますか?
ママリ
いえ、実質2週間はお休みしたんです💦
まっちゃん
有休消化とかですか?
ママリ
会社の規約で何日前までに退職届を出さなければいけないという決まりがあると思うので、それに則っていれば大丈夫だと思います!
ママリ
有給消化になったのかは覚えていないんです💦もう辞めたくて欠勤でも何でもいいからって感じでした💦
まっちゃん
1ヶ月前になってました。なので、やはり11月いっぱいはむずかしいですよね。
早くても12月までとかですかね。
まっちゃん
それほどきつかったんですね。正社員さんですか?
ママリ
一か月前という決まりがあるなら早くても12月末くらいでしょうかね💦
早急に辞めたい理由がお有りですか??
ママリ
正社員で働いてました!
まっちゃん
出来れば早めに辞めたくて。
今回1月の始めまで勤務出して言われたのでますますいつ言おうとなってきました。
まっちゃん
正社員さんすごいです。
ママリ
とにかく早く直属の上司に退職したい旨を話した方が良いと思います!
それによっては会社の規則が一か月前でも早めに退職できたりするかもしれませんし!!
正社員で資格職だったので辞めたのは今でも悔やまれます😣
まっちゃん
歯科医院に勤めてるんですが、院長に言うしかないのです。1ヶ月より早く辞めたいですね。次がまっててくれてて💧次も同じ職種なんですが、全然違う環境なんですよね。
差し支えなければ何のお仕事か教えてください。
ママリ
次のお仕事が決まっているんですね!それならなおさら早く言った方がいいですね!!
でも院長なんて緊張してしまいますね😞
私は看護師です。
まっちゃん
わたし歯科衛生士です。
一月からお願いしますと言ってるのでそれまでにはと思ってます!!!
すごく緊張します。
看護師さんですか🥰似たような職種ですね❤️
ママリ
どちみち辞める職場にはもう行かないんだからと思って、思い切って言うしかないですね✊
嘘も方便で家庭の事情など言ってもいいかと…
歯科衛生士さんなんですね💕
かっこいい💕💕
似たような職種ですね🥰
まっちゃん
その勇気さえ出れば、スッキリするんでしょうね。家庭の事情っていったら、つっこまれますかね?
いえいえあまり経験なくブランク復帰したため悪戦苦闘中です。
看護師さん憧れます❤️