コメント

退会ユーザー
私も頻回にふいていました💦
それか、手首にガーゼハンカチ巻いたりして、指しゃぶりする時に一緒にガーゼも口元行くようにしたりもしました😳💨

リエ
馬油つけてあげるのはどうですか?
100%の馬油なら、赤ちゃんが舐めても問題ないですよ。
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。馬油使ったことないのですが、どこにでも売ってますか?これで肌荒れや乾燥が改善されたら嬉しいです。
- 7月25日
-
リエ
赤ちゃん用品販売店に売ってますよ!
1500円くらいでピアバーユという名前のものが販売されてます。
馬油は人間の皮脂と似ていて、とても肌に優しく、乳首が切れてしまった時の保湿や、赤ちゃんの肌の保湿にも使われてます。
赤ちゃんの口に入っても平気なように精製されてますし、安心して使えます。
産院でもオススメされてました´◡`- 7月25日
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。ピアバーユ買いたいと思います。乳首トラブルは今のところないので、赤ちゃんのために早く買って使いたいと思います。
- 7月25日

まごたん◡̈♥︎
その時期は赤ちゃんが舐めても大丈夫なので
ピアバーユ塗ってましたね
私の乳首のケアにも使えて
重宝してました!(^ ^)
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。なんかいい商品ですね。ピアバーユってどこでも買えますか?ネットですか?
- 7月25日
-
まごたん◡̈♥︎
そこらへんのドラッグストアに
だいたい置いてますよ(^ ^)
私は出産のときに病院でもらったのですがお気に入りで、退院の日に買って帰ったぐらいです!笑- 7月25日
-
樹季mama
お返事ありがとうございます。そんないいものがあるなんて知りませんでした。早速買いに行きたいと思います。
- 7月25日
-
まごたん◡̈♥︎
高いものではないのでぜひ
1本持ってると便利です(^ ^)
私は冬に出産だったので
自分の手荒れにも塗ってました。笑- 7月25日
-
樹季mama
返事遅くなりすみません。近所さがしてみましたが、田舎なので売ってませんでした。昨日早速ネットで注文しました。
- 7月26日
-
まごたん◡̈♥︎
わぁー、それはお手数をおかけしました!
でも赤ちゃんが舐めてもokなので
何かと重宝するので1本あれば
安心かなと思います(^ ^)
息子さんのほっぺが荒れてるとき
ガーゼはやめてあげてください。
ファイバーのような
目の詰まったふわふわのタオル
分かります?
100キンとかに売ってますので。
そちらがオススメです。
荒れてる時のガーゼはNGと
小児科で言われました(^ ^)- 7月26日
-
樹季mama
今まで赤ちゃんガーゼ使ってました。100均に行って買ってきて今日から使います。肌がザラザラからつやつやになるように祈ってます。お返事ありがとうございました。
- 7月26日
樹季mama
お返事ありがとうございます。頻回に拭かないと駄目ですよね。手首にガーゼハンカチですか!嫌がらなければいいのですが、一回試してみます。ありがとうございました。