※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルク用お湯、10分以上沸騰させる必要があるか心配です。これまですぐに火を止めて使っていたけど、正しい使い方は沸騰後10分待つことですか?

赤ちゃんにあげるミルクを作る時に使うお湯ですが、ネットに水道水を10分以上沸騰させると書いてありますが、今までその事に気づかず沸騰したらすぐ火を止めてそのお湯で作ってました💦
みなさんきちんと10分以上沸騰させてますよね?😭💦今までそんなに沸騰させずにあげてましたが大丈夫でしょうか😭

コメント

ひろ

知りませんでした😂
普通に沸騰したらすぐ火止めてましたよ!😂
哺乳瓶の煮沸消毒ですら10分もした事ないです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️気にしない方が良さそうですね💦

• 11月10日
ゆみ

ティファールで沸かしたお湯を、調乳ポットに入れてミルク作ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️✨あまり気にしない方が良さそうですね💦

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

トリハロメタンとか気にしていないのですぐ止める、ケトルを使っています👍特に問題ないです。

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️気にされてない方が多くて、少し安心しました✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

へえ~😂
ティファールですぐ沸騰するのでそれ使ってました💦
大丈夫そうです🙄❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️みなさんあまり気にされてない感じですね☺️

• 11月10日