支援センターに行きたくない理由は、1歳0か月の子どもが成長に遅れを感じており、同年齢の子どもと比べて不安を感じているからです。支援が必要か悩んでいます。
支援センターに行きたくないなぁ…
1歳0か月ですが、たっちしないし(ひたすら伝い歩きとはいはい)、発語ないし、指さしもしないし(興味のある物に『あっあっ』と言いながらするたぐいの)、ここ数ヶ月の成長が実感できないし…
同じくらいの月齢の子どもがまぶしすぎてしんどいし、うちの子何か障害があるのかなぁと思うし、行った方がベターなのは分かっているのですが、なかなか腰があがりません。
- ぴかろん(5歳1ヶ月)
コメント
はるわた
無理に行く所ではないですよ🤣
支援センター長男の時に一度だけ行ったきり自分には合わないので行ってません。
たっちも発語も指差しもこれからですよー。
急にやり始めるのでその時を楽しみに待ってあげてください❤️
♡
私も全然行ってないですよ❁
-
ぴかろん
同士ですね!
- 11月9日
退会ユーザー
うちの子一人で立てるようになったの1歳3ヶ月でしたよ😊
言葉も1歳半検診でもママしか言えなかったし、指差しと大してしなかったです(笑)
子供の成長は本当にそれぞれなのでそんな気にしなくて大丈夫です💓
うちの娘も今ではお喋りだし走り回るしうるさいくらいに成長してます👍
-
ぴかろん
お返事、ありがとうございます!個人差の範囲だといいなぁと思います😂
- 11月9日
ぴかろん
お返事、ありがとうございます!
これからしてくれることを祈ります!