子育て・グッズ 娘が急にベビーカー、チャイルドシートを嫌がるようになり、電動自転車も拒否するように。どうすれば乗ってくれるでしょうか? 1ヶ月ほど前から娘が急にベビーカー、チャイルドシートを嫌がるようになりました。 抱っこして座らせようとすると立ち上がって断固拒否してとにかく乗せられません。 最近電動自転車を買ったのですが、試しに乗せようとしたらこれも拒否して座らせることすら出来ませんでした。 1ヶ月前までは大人しく乗っていたのに急に嫌がるようになり困っています。 どうしたら大人しく乗ってくれますか? 最終更新:2020年11月9日 お気に入り チャイルドシート ベビーカー 電動自転車 拒否 しまじろう(5歳1ヶ月) コメント はっぱ 息子が同じような感じの時ありました! おもちゃを持たせて座るかどうか確認。 無理そうなら歩いてました😅一週間もすれば嫌なことも忘れて乗ってくれるようになりました! 11月9日 しまじろう ありがとうございます! おもちゃもあまり効果なく、もう一月ほど苦戦してます… 11月9日 はっぱ そうなのですね😅 我が家の勝手な解釈ですが、自転車のレインカバーかかっているだけで嫌がっていたので、周りの様子が観たいのかね〜と話してました! その時は一時期で終わりましたが、今はイヤイヤ期なので全く自転車は乗りません😅(笑) 11月9日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーカー・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しまじろう
ありがとうございます!
おもちゃもあまり効果なく、もう一月ほど苦戦してます…
はっぱ
そうなのですね😅
我が家の勝手な解釈ですが、自転車のレインカバーかかっているだけで嫌がっていたので、周りの様子が観たいのかね〜と話してました!
その時は一時期で終わりましたが、今はイヤイヤ期なので全く自転車は乗りません😅(笑)