近所の新しい知り合いがしつこく家に来て話しかけてきて、嫌だけどお返しに折菓子を渡した。産後1週間後にまた訪ねてきて、生まれたかどうかだけを聞いてきて、疲れた。どう思いますか?
最近引っ越してきたご近所さんが外で私を見かける度、よく話しかけに来て、性別どっち?旦那の会社はどの辺なの?とか仲良くもないのに聞いてきて、妊婦の時から頻繁に家にピンポンして色々赤ちゃんの要らなくなったものとかを持ってきていました。正直私はあまりにも家に来たり話しかけてくるのがすごく嫌で、そこまで仲良くもなりたいと思っていません。ですが
色々貰ったのでお返しに折菓子を渡ました
娘が生まれ、退院して家に帰ってから1週間くらいしてまたその人が、ピンポンしてきて生まれた?ってそれだけわざわざ聞いてきました。正直産後まもなく疲れているのに家に来たことにドン引きしました。仲良くもないのに家にきてそれだけ聞きに来るってどう思いますか😭ご近所さんなので仲良くした方がいいんですかね、そのうちLINEとか聞かれそうで外に出るのが憂鬱です…
- ママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
おせっかいな人ですね😅
挨拶程度で仲良くする必要はないかと😂
退会ユーザー
えぇー💦
迷惑すぎるし怖いですね…
持ち家ですか??
引越し考えるレベルで嫌です💧
-
ママリ🔰
正直要らないものも持ってくるし迷惑です😭私はアパートなのですがそのご近所さんは新築です!
ほんと引っ越したいです…
その人子供男の子3人いるのですが、私が妊娠中の時女の子欲しかった3人目も男でもう女の子は諦めたって言っていて
性別どっち?って聞かれて女の子っぽいと言われてますがまだ確定してませんと言ったらそこから会うたんびどっち?女の子?とかすごい聞いてきて怖かったです😭- 11月9日
ちゃたこ
正直ウザいし怖さもありますね…😥
なんちゃんママさんが今のお住まいに長くいる予定なら今後があるので仲良くした方が良いとは思いますが…書かれている状況だと悩みますよね💦
もう少し様子を見て仲良くするかどうかで判断されて良いと思いますよ🥺
-
ママリ🔰
私はアパート住みなのですが、今の住んでいるとこ広くて家賃が安いので探しても家賃が高くて引っ越せずにいます😭
- 11月9日
こっこ
うわぁ〜、、めちゃくちゃ迷惑ですね😢
しかもこのご時世会いに来るとかって感染とか含め嫌ですし、お節介というか世話焼きな方なんでしょうが、本当に迷惑だと思います💦
当たらず触らずというか‥深入り絶対しない方がいいです。
-
ママリ🔰
そうなんですよ!しかもマスクもしないで来ましたからね😭
私引っ越してきて友達もいないからさーって言っていたのでママ友?友達が欲しいのかなって思います
でも常識がなさそうな人なので友達居ないんじゃないのかなって思い始めました!- 11月9日
-
こっこ
うわー😅やだー😭
友達欲しいんでしょうね、、ほんと嫌😭聞くだけで嫌です。。余計なストレス与えるのやめてもらいたいですよね💦- 11月9日
-
ママリ🔰
ほんと凄いストレスです💧
今日夢にまで出てきたので、投稿してしまいました(笑)ママ友、ご近所さん付き合いって難しいですね。色々な人がいるので😅- 11月9日
-
こっこ
わー辛いですね😢
露骨に嫌な態度というよりはなんとなくスルーしてかわす感じがいいかもですね💦距離の取り方が苦手というか独特な方もいらっしゃるので難しいですよね💦- 11月9日
みかん
生まれた?だけ聞きにくるためだけにピンポンはちょっと面倒な相手ですね😅
どんな人なんでしょう?
噂好きで情報屋みたいなおばさんとかでしょうか?そういうタイプはあまり目をつけられると厄介なので適当にあしらうくらいがいいかもしれません。
ただの変な空気読めない人で、他のご近所さんからも面倒がられてるタイプなら、あまり関わらないようにするかな……って感じです💦
-
ママリ🔰
ほんと迷惑ですよね😭
噂好きかは分からないのですが、他のご近所さんとも仲良くなろうとしてる所は見ました!
ご近所付き合いって難しいですね💧
LINE聞かれたりしたらなんて断ろうか悩んでいます💧
関わっていてこの人常識ないんだなって思いました、空気読めないのと一緒ですよね…- 11月9日
退会ユーザー
年齢近い感じの方ですか?😂
なかなか攻めてきますね!!
私もこういう人無理です😂
でも迷惑ですーとかも近所だと今後が
心配で言いづらいですね😭
賃貸などでいずれ引っ越しの予定があるなら、ピンポン何回か無視したり、明らか少し嫌な態度取ってもいいと思います☺️
ずっと住むなら…私なら産後体がつらいからチャイムやめてほしいとか正直に嫌な事は嫌だと伝えてみますかね😂そして露骨に避けずに上手に付き合っていく方法を考えます😎
-
ママリ🔰
すごいグイグイ来るんですよ😭
私は23になり、その人は29と言っていました!ほんと引っ越したいです。なかなかいい物件がなくて困っています💧旦那は転勤族なので一軒家も買えないと思うので💧
嫌なことは嫌って言った方いいですかね😂それかインターホンに壊れてますって張り紙書こうかな(笑)- 11月9日
みー
つまvvgaswwqqq t
-
みー
すみません💦子供が勝手に打ってしまいました🙇♀️
- 11月9日
-
ママリ🔰
大丈夫です☺️
- 11月9日
ママリ🔰
LINEなど聞かれたらどう断ればいいのでしょうか…すごいおせっかいです。わざわざマタニティヨガの本とか欲しいとも言ってないのにそれだけ持ってきてすごい話したがるんです😭