※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

娘の乾燥肌について、保湿剤のオススメや濡れたままお風呂で使える乳液について教えてください。

娘が乾燥肌です。

現在は、皮フ科で処方されたヒルドイドとプロペト、乾燥が酷いときはコロイドを使っていますが、なかなか治らず…。(アトピーではないとのことでした。)

これから、もっと乾燥する時期なので、何かオススメの保湿剤などあれば教えてください💦

あと、最近よく見かける、濡れたままお風呂で使える乳液は、赤ちゃんもつかっても大丈夫なのでしょうか?👶💦

コメント

にゃー

うちも肌弱男子です😅
ヒルドイド、プロペト、さらに赤ちゃん用ケアセラも使ってます!
肌荒れしてるときはロコイド!
入浴剤はビオレ等のミルクのやつ。素のままの湯船だと、あがったあとの乾燥すごいので。
あと、もし実践したいることだったらすみません。
ヒルドイドは濡れた状態で塗った方がいいって薬剤師にいわれました!そのあとのお薬も浸透しやすくなるから、と。とにかく、重ね塗りして!と。

1ヶ月で処方されるヒルドイドじゃ足りないので、別の病院でも処方してもらってます😅
とにかくたっぷり重ね塗り、です。

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます😌

ケアセラのベビー用がある初めて知りました👶
    入浴剤ですね🎵
    それは、教えていただくまで何故か考えつきませんでした😅

我が子も、ヒルドイドとプロペトをオムツ替えや、気になるときに重ね重ね塗っているので、月に何度も皮フ科に通院してます💦

そのため、症状が少し落ち着いた状態で行くと、何で来たの?という感じで言われるので、処方意外にも何か乾燥対策はないかと模索しているところでした💦

色んな乾燥対策教えて頂き、本当に助かりました💦
    ありがとうございました😊🎵

• 11月9日
あおまま

皮膚科からヒルドイドとロコイドのMIX軟膏を処方してもらって塗っています。冬になると足がカサカサして痒そうになります。他と混ぜて良いものか心配なので、皮膚科からもらったものだけ使ってました。そのかわり、入浴剤を保湿出来るものにしています。

• ひよ

ひよ

軟膏ってMIXとかしてもらえるのですね、初めて知りました👶💦

我が子も、特に足首の乾燥が酷くて、気になる度に塗っている感じです😅

確かに、処方以外のものと併用して使うのも心配ですね💦

保湿効果のある入浴剤なら、家族みんなの保湿もできるのでよいですね😊🎵

教えて頂き、ありがとうごさいました👶
    早速、明日から試してみようと思います💨

• 11月9日