産婦人科・小児科 産後初の生理は8月末にきましたが、2回目がまだきていません。病院に行ったほうがいいでしょうか? 産後の生理についてです。 産後初の生理は8月末にきました。 妊娠前は30日前後の周期できてました。 産後は周期がバラバラなのは知っていますが 2回目がまだきません。 病院に行ったほうがいいのでしょうか? 最終更新:2020年11月24日 お気に入り 病院 生理 産後 妊娠前 くーちゃん(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント ちー 産後の生理は授乳などでも変わってくると思いますが 私の場合は産後8カ月後に再開してしばらくは2ヶ月に一度くらいで徐々に戻ってきた感じでした。 ご参考までに。 11月9日 ちー 追記 です。 頻回に授乳していたため病院には行きませんでした。 11月9日 くーちゃん 母乳は先月末で離乳しました。 なら今月中にはきますかね!? 待ってみます☺︎ 11月9日 ちー 姉妹でも生理の開始が全然違い、周期はバラバラでしたが徐々に整ってきたのは一緒でした。 母乳を卒業されたのならその影響も少ないので整ってくるかもしれませんね。 少し様子を見られて改善されないようであれば、受診して排卵しているかなど調べてもらうといいかもしれません。 11月9日 くーちゃん ありがとうございます! もう少し待ってみます😃 11月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー
追記 です。
頻回に授乳していたため病院には行きませんでした。
くーちゃん
母乳は先月末で離乳しました。
なら今月中にはきますかね!?
待ってみます☺︎
ちー
姉妹でも生理の開始が全然違い、周期はバラバラでしたが徐々に整ってきたのは一緒でした。
母乳を卒業されたのならその影響も少ないので整ってくるかもしれませんね。
少し様子を見られて改善されないようであれば、受診して排卵しているかなど調べてもらうといいかもしれません。
くーちゃん
ありがとうございます!
もう少し待ってみます😃