※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

抱っこ紐をまだ使ったことがありません。家で練習はしているのですが、…

抱っこ紐をまだ使ったことがありません。家で練習はしているのですが、実際にお出かけで使ったことはまだなくて💦でも27ヶ月健診や予防接種の時には使わないといけなくて。
みなさんに質問なのですが、病院に着いて子どもを抱っこ紐から下ろしても腰に抱っこ紐をつけたままでも問題ないのかな?みなさんはどうしてるんだろうかと思い🤔
ちなみに抱っこ紐はエルゴです🙋‍♀️

コメント

あーる

腰に抱っこ紐巻いたまま抱っこ出来ると思います!
私は西松屋の抱っこ紐を使ってますが、調べたらやり方が出てきたので、エルゴとか有名どころだと尚更調べたら動画とか出てくると思いますし、やりやすいと思います!

はじめてのママリ

荷物になるので、腰につけたまま過ごす方が楽ですよね!
私は普段から抱っこ紐は、収納カバーをつけていて(と言っても、チャックがついているだけのお手頃なものです)、抱っこからおろしたら安全なところに赤ちゃんを置くなどして、チャチャっとカバーに詰め込んだらスッキリまとまりますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私はヌナのカドルクリック使ってますが、子どもおろしてそのまま抱っこ紐つけっぱなしですよー!