※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
産婦人科・小児科

日常的に咳の回数が多い気がします😓小さい頃に咳が多くて、一歳とかにな…

日常的に咳の回数が多い気がします😓
小さい頃に咳が多くて、一歳とかになって喘息でした、ハウスダストアレルギーでした、等々あった方いらっしゃいますか?😓

6ヶ月の赤ちゃんがいます。
1人目の子供なので普通がよく分からないのですが、日常的に子供の咳が多い気がします😓
予防接種の時に都度咳が気になると言って胸の音を聞いてもらっておりますが、特に異常がないということで何事もなく過ごしております。

参考までに教えていただけますと幸いです🙇🏻‍♀️

コメント

あお

息子は元々生まれた時から肌が弱く、アトピー性皮膚炎なのですが1歳2ヶ月の頃に鼻水咳が毎度出るから、でも、保育園通ってるので保育園の洗礼かも?と思いながらも病院受診したらアトピー体質だとアレルギー出やすいらしいのでハウスダスト、ダニ、ノミ、猫を調べたら全部ヒットしたのですがハウスダストとダニが強めに反応してました🥶あと同時期ぐらいにゼェゼェも言ってたのでそれもみてもらったら喘息でした💧‬でも喘息に関してはいまは落ち着いてます!

• あすか

あすか

コメントありがとうございます😊

色々初知りの情報ばかりです😢
    旦那も小さい頃にアトピーだったみたいなので息子も可能性あるかもしれません😢今後に向けて頭に入れとこうと思います🙇🏻‍♀️助かりました🙇🏻‍♀️

• 55分前