※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
住まい

来月頭に引っ越しで今月下旬から重い荷物以外は持ち込めるのですが皆さ…

来月頭に引っ越しで今月下旬から重い荷物以外は持ち込めるのですが皆さん引っ越し何ヶ月前から準備始めましたか?
また何から始めましたか?段取りを教えて頂きたいです

コメント

チビちゃん

入居する1ヶ月前から荷造り始めました😊
冷蔵庫とか自分で持ち運び出来ない物だけ業者にお願いするように連絡して後の自分で運べる荷物は入居1ヶ月前から運んでOKだったので箱詰めしては運んでました😊

• のんまま

のんまま

新居に運べると同時くらいに荷造りした方がいいですかね💦
    義実家から初めての引っ越しで何も分からなくて...😣

• 11月9日
  • チビちゃん

チビちゃん

新居に運べるまでに自分で運ぶ物で今使わなくても大丈夫な物はもう荷造り始めた方がいいですよ~❗️
    呑気に構えてると引っ越し前日にワタワタする羽目になるので私は新しい所契約したその日からもう荷造り始めてましたよぉ~😊

• 11月9日
ゆっちゃん

今なら入居OKが出た途端、除菌とかクイックル、掃除、お風呂の防カビ燻煙剤とか色々やりまくるかもです😊