子育て・グッズ 遠足でのおやつと弁当の量に悩んでいます。どんなおやつが良いでしょうか?弁当を食べられるか心配です。 今度園で遠足ごっこがあるそうです 近くの公園へ散歩 おやつを食べる 園に帰るお弁当を食べる おやつを食べる 昼寝をする 園のおやつを食べる そうです どんなおやつもたせますか? 弁当少なめのほうが良いですよね? 絶対おやつでお腹膨れて 弁当食べれないだろうなあと思うのですが どうでしょうか? 年に一度のことなので よくわからなく悩んでます 最終更新:2020年11月16日 お気に入り 1 おやつ 昼寝 お弁当 公園 散歩 遠足 タルト(10歳) コメント 🌿6年目のママリ 先日、同じような感じでミニ遠足ありました!! 四連のお菓子1袋とファミリーパックの小袋のお菓子を2つ持たせて、お弁当も少なめにしました😀 11月9日 タルト ありがとうございます なるほどですね ラムネ1つとかにしとかないと 食べれないよなあと思いながらも 周り食べてたらかわいそうだしなあと 悩んでました 11月9日 🌿6年目のママリ そうなんですよね!! 何をどれだけっていうのが分からなくて💦 去年、本人の希望でじゃがりこ1個持たせたらお弁当もじゃがりこも残してきたので、今年は小さい物にしたらどちらも完食でした🙆♀ 11月9日 タルト ありがとうございます じゃがりこはなかなかの大きさですね 11月9日 🌿6年目のママリ 大失敗でした😭 11月9日 タルト 中にはポテチ半分の大きさの筒のを持って来てる子もいましたね みんな食べてるのに自分だけラムネ1つとかもかわいそうですし 難しいですね デザートはどうされましたか? 11月9日 🌿6年目のママリ きっと、食べれる子は食べれちゃうんですよね!! 普段は持たせるのですが、お菓子がデザートの代わりと思い持たせませんでした。 11月9日 タルト なるほどですね 食べ過ぎじゃない!って思いますよね 11月9日 🌿6年目のママリ 短時間ですごい量と思っちゃいます💦 11月9日 タルト ありがとうございます 11月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
なるほどですね
ラムネ1つとかにしとかないと
食べれないよなあと思いながらも
周り食べてたらかわいそうだしなあと
悩んでました
🌿6年目のママリ
そうなんですよね!!
何をどれだけっていうのが分からなくて💦
去年、本人の希望でじゃがりこ1個持たせたらお弁当もじゃがりこも残してきたので、今年は小さい物にしたらどちらも完食でした🙆♀
タルト
ありがとうございます
じゃがりこはなかなかの大きさですね
🌿6年目のママリ
大失敗でした😭
タルト
中にはポテチ半分の大きさの筒のを持って来てる子もいましたね
みんな食べてるのに自分だけラムネ1つとかもかわいそうですし
難しいですね
デザートはどうされましたか?
🌿6年目のママリ
きっと、食べれる子は食べれちゃうんですよね!!
普段は持たせるのですが、お菓子がデザートの代わりと思い持たせませんでした。
タルト
なるほどですね
食べ過ぎじゃない!って思いますよね
🌿6年目のママリ
短時間ですごい量と思っちゃいます💦
タルト
ありがとうございます