※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ
その他の疑問

出産して半年くらいに友達からお祝いで服を貰いました。お返しは、のし…

出産して半年くらいに友達からお祝いで服を貰いました。
お返しは、のしとかつけたちゃんとしたお返しではないとダメですか?
大好きなクッキー🍪屋さんのクッキーをあげたいなっとおもってるのですが、、
のしとかとくにつけたりできるような入れのもにはいってないので😰

コメント

ぴよこ

私は仲のいい友達はのしなどつけずにあげてます😊

うる

お友達ならのしつけなくてもいいと思います😊

その友達の関係によるかなーと思います!

わたしは職場の人に貰った時は熨斗をしっかりつけてお返ししましたが、仲のいい友達には手紙を添えて渡しました🤗

友達ならいいと思います( ﹡・ᴗ・ )お祝いのお返し気持ちなんだけど、ここのクッキーが美味しいから〜みたいな感じで渡しちゃいます🙆‍♀️

チム

お友達ならそんなにきっちりしなくて大丈夫だと思います😃

そうまま

私の場合は最初からつけないで送りました。
全体的に軽いプレゼントぐらいの感覚で頂いたいたので、向こうもお返しに期待していなかったので、送っただけで驚かれました。
関係性にも寄るとは思いますが、送りたいものを送るのが1番喜ばれるのではないでしょうか。