コメント

♡
離乳食が始まった5か月頃でした💤
今もたまーに昼寝30分で起きて遊んでまた寝る...という日もあるので4回になることもあります😂
♡
離乳食が始まった5か月頃でした💤
今もたまーに昼寝30分で起きて遊んでまた寝る...という日もあるので4回になることもあります😂
「寝ぐずり」に関する質問
今日初めて「マーマ!!」と寝ぐずりしながら言ってくれました。(月齢的にたまたまそう聞こえる喃語かな?笑笑) 本当に愛らしいし、子供の頃から希死念慮が酷い私が生きなければと踏ん張れるのはこの子が生まれてきて元気…
寝ぐずりについて 二カ月の終わりから寝る前に必ずギャン泣きするようになりました。 それまでは眠そうな様子なときぐずる前に寝かしつけたらそのまま寝てくれてたのですが、今はそうしてもぐずって大泣きしてやっと寝…
8ヶ月になって寝かしつけにほんと時間がかかるようになって、カッとなってしまって穏やかに寝かしつけできない、、、 そんな自分がほんと嫌です。 6秒深呼吸するけどまたすぐイライラして、絶対娘に伝わってるなと思いま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はむたろう
数ヶ月したら勝手に
睡眠時間も定まってくるんですかね?
1時間寝かしつけしても
15分とかで起きてしまうし
眠くてギャン泣きなので
イライラしてしまって💦
♡
朝起きる時間によって30分〜1時間ほどずれることもありますが、大体朝昼夕(たまに夕寝なし)決まってきてます💡
はむたろうさんのお気持ち凄く分かります😭
活動時間もそうですが、6か月くらいまでは
寝た時間が30分だとしたら、起きてからまた30分後に寝かしつけるというのをやったりしてました!
1日中寝かしつけてるようなもんですよね💦