※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき♡
妊娠・出産

生理再開してない妊娠の発覚方法について教えてください。

カテ違いかもしれませんが、回答お願いします!

産後7ヶ月経ち、ようやく旦那と仲良しを再開しました♡
タイミング逃して、ようやく…(*゚▽゚*)💦
完母の為か、まだ生理は再開してません。
妊娠する可能性もあると思うのですが、生理再開してなくて妊娠された方は、どうやって発覚しましたか??
タイミングみて検査薬とかでチェックされたりしてたのでしょうか??💦
無知ですいません。
教えて頂けると嬉しいです!!

コメント

ななみ

私は断乳後すぐに妊娠していました!
息子が1歳1ヶ月の時でした。
母体の健康状態がいいと、授乳中でも妊娠できるそうで、私もそれを期待していましたが、
結局断乳しないと妊娠できませんでした(^_^;)

おかしいな?と思ったのは、2週間ぐらい胃腸炎のような体調不良が続いていたこと、
外出先で30分ごとぐらいに尿意がして、とにかくトイレが近かったことです。
前回の妊娠の悪阻の始まりとはまた感覚の違うものでした💦
そんなこんなで検査薬で陽性が出た時は妊娠5週になっていました!

生理再開前は基礎体温表つけていましたが、ガタガタすぎて全く参考にならず、タイミングを測ることは難しかったです!

• ちゃき♡

ちゃき♡

返信ありがとうございます!
    なるほど。やはり断乳してからの方が、妊娠しやすいのですね。
    体調がいつもと違うような事があれば、注意します(*^^*)

• 7月25日