※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsママ
お金・保険

エポスで10万円借りて30日以内に返済予定。他の借金があるため困っている。アドバイスや返済方法について聞きたい。

本気で悩んでます。
エポスでキャッシングで10万借りようと思っています。
30日間以内で返せば金利0円みたいなのでそれまでに返す予定です。
親から借りたりカードローンショッピング枠は既に分割したりしているので無理です。出産費用をカードで払う事も出来ません。

皆さん、どう思いますか?😢
絶対にやめた方がいいですか?
またエポスでキャッシングした事ある方居たら色々聞きたいです。
30日間以内に一括で10万返す予定ですが、どうやって返す方法がありますか?銀行から振り込みとかで出来ますか?
なるべく沢山の回答お待ちしてます

コメント

ゆうか

返済は口座引き落としかマルイに行くとATMがあって期日前に払い込みすることもできます。
今すぐ必要なお金なんですよね?
30日以内に一括で10万返せる確実な計画があるならいいと思います!
でもそこまでの計画がないなら絶対にやめた方がいいです。
エポスのリボで借金してる人周りに3人いますがどの人も額が百万単位で話を聞くと1回の額が返せそうな数万からでそれが積み重なって利息しか払えなくなって元金が減らないって言ってました。
キャッシングもきっと同じ要領で計画が確実でないと最初に10万手に出来た安心感で返済する前にあと3万だけ、あと5万だけ、って借金が膨れ上がる可能性もあると思います。

脅すようなこと言ってしまいすみません。
分割でショッピングもしているようなので30日以内に10万返したとしてもショッピング分の返済もあるので先が心配です。
その辺りしっかり計画していれば借りるのは悪いことではないと思いますよ^ ^

もう既に借金が多いので借りないことが1番だと思います😭
ですがそれだと出産費用が足りないんですよね…

エポスで借りても返すあてはあるんですか?

エポスで借りる前に病院か役所で出産費用の相談をするのはどうでしょうか😢

ちぃ

海外旅行の際、両替めんどかったし手数料もお得になったので、絶対30日以内に返金すると決めてエポスでキャッシングしました!
はじめてのキャッシングでなんだか怖い気がしてましたが、帰国後マルイ内のATMで返済して、何の問題もなく完了。
一時的にお金が必要で、間違いなく30日以内に返済できるなら便利なシステムだと思います。

ママリ

出産費用おいくら位になるっていうのは既に聞いてるんですか??
42万以内に収まる可能性があるなら無理に借りずに、出産の状況をみてご主人様にお願いするのもありかな?と思いました😭しっかりしてる方なら🙌

前リボでキャッシングしてたことがあります。コンビニのATMで返済できましたよ🤗
オススメはしませんが😭

たま

エポスで借りてましたが、一括で期日内に借りれるなら借りてもいいと思います。ゆうちょのATMとかエポスのATMでかえせますよ。
マルイ店舗で直接返すのもありです。

ただエポスのリボ払いとかにはまるとマジで元金減らず毎月高い手数料返すのみ。でまた借りての繰り返し負のスパイラルに入ってしまうので気をつけてください!
特にお子様うまれたらお金もいろいろかかってきますし。

とりあえず、10万借りても30日に一括返済して、カードローンのショッピング枠も一括でなるべく返済してください。

キャッシングより、病院に出産費用を分割で払えないか相談したり、社会福祉協議会で貸付を申込む方がいいと思います。出産費用なら30万円くらい、低利子で借りれたと思います。

はじめてのママリ🔰

海外旅行のときに、キャッシングしました!
30日ってモタモタしてたらすぐすぎるので要注意です。
すぐ電話で問い合わせて、振り込みしたように記憶しています…