コメント

ありす
最初は大変かもしれないけど、あまり気にぜずやった方が後々楽な気がします🙆♀️
神経質になっちゃうので、そこは気にせずやっていれば、子供も気にならず寝るようになります😊

ままりちゃん
元々周りが静かだとちょっとした音でも起きちゃうので、テレビをつけておく、換気扇を回しておくなど、多少雑音があって寝させて方が少しは良くなると思います!
-
☺︎
食器洗ったりちょっとの音でビクッてしてしまっているので不安でした、、、
何かしら音がする状態にしておきたいと思います!!
ありがとうございます😌- 11月9日

なーこ
うちの子もめちゃくちゃ敏感で…未だに少しの音でビクッとなって困ります😅
私はテレビとかだとCMの大きな効果音とかにビクッとなってしまうので、ホワイトノイズを大きめにかけています!
寝かしつけてる段階からホワイトノイズをつけておくと気持ちビクつきにくいかな?って感じですね😣💦
どうしても起きちゃう時は、寝てる間は少し休憩タイムにして、起きている隙をみてバーーっと家事してます😅
-
☺︎
そーなんですね🧐
寝てる時はぐっすり寝かしてあげたいって思うので出来るだけ静かにしてあげたいんですけど音にも慣れといた方がいいよなあって、、、💦
ホワイトノイズ試してみたいと思います😊
ありがとうございます!!!- 11月9日

はじめてのママリ🔰
何にも気にせず普通に生活してたら、掃除機かけてても起きなくなりました(笑)
-
☺︎
徐々に慣れていってくれるんですかね、、、😮
あんまり気にせず生活してみます!- 11月9日
☺︎
そおですよね!
ちょっと慣れてた方がきっと楽ですよね!
ありがとうございます😊