子供がいて旦那さんと仲いい人旦那に対する不満、不安があまりない人は…
子供がいて旦那さんと仲いい人
旦那に対する不満、不安があまりない人は
いるんですかね?😅
かなり協力的、体力的にも精神的にも支えてくれてるってことですかね?
そんな人なかなか見たことないんですが
たまに何があっても自分の味方でいてくれるって←そんな神様いるんでしょうか😂
私は体力的にもですが精神的に支えてもらいたい時でもあるので、旦那にそれを思うだけ無駄なのはわかってるのですが
皆さんどんな感じなんでしょうか?
子供を預けて出かけるときはお願いします。
何かしてくれた時はありがとうは基本だと思ってますが
私が旦那にそうするように言ってるから
言うだけで、本当に思ってないのに(知りませんが)言ってもらってもなぁと最近思ったり
精神的なサポートは一切期待できないので
二人目できるのに不安しかありません。
色んな意見聞かせてください。
- ママリ
コメント
kana
旦那に不満あります…でも何があっても味方で全部肯定してくれるような旦那です😂
無理!しんどい!なんなの!って言うと休みの日は息子と出かけて私にお昼寝の時間くれたり無理して夜ご飯作らなくて大丈夫だよって言ったり…夜は1日を褒めてくれながら手を揉んでくれます!
でも!それでもまだ不満も不安もあります!これやってよとかもう思い出すとキリがないなぁって感じです😂😂
妃★
うちの夫が、「神様」みたいな夫です。
何があっても私の味方です。
私が「がんばれない、、、」と言うと「頑張らなくていい。俺がご飯買って帰るよ。」と言われますし、
「口内炎が痛い」と言うと
「かわいそうに」と抱きしめてくれます。本当に神です。
私たち夫婦の立場としては、「妻がやるべき家事育児を、夫が手伝う」ではなく、
「子供が自分でできないのを、夫婦で助けている(自分でトイレに行けない赤ちゃんな息子のオムツを、息子のために変えてあげている)」という立場をとっているので、
例えば昨日私は1人で旅行でしたが、もちろん夫が子供の世話をしていましたが、「大変だったねー」と労いはしましたが、私の代わりに家事育児をしてくれたとは思ってないので、その観点でのありがとうは言ってないです。
むしろ、夫に対しては「存在してくれてありがとう」と日々思っていますし、そのように伝えています。そこに存在してくれているだけで愛しいです。
-
ママリ
素晴らしすぎて何も言えないです🥰
- 11月9日
ありす
結婚13年目になりますが、不満は殆どありませんね😅
強いて言うなら洗面所の電気をいつも付けっぱなしにしてる事くらい🤔
うちもありがとうの気持ちは必ず言葉にして言うようにしているのと、喧嘩してもその日のうちに解決すると決めています🙆♀️
子供の面倒もみるし、家事もやるさし…
私は家族で2人の子供なので面倒見るのもお互いに当たり前だし、家事はやれる人がやれる時にやればいいというスタンスですね😂😂
-
ママリ
素敵です✨
そーなんですよね、2人の子供だからやって当たり前って言うのを私もわかってるのですが、時間的にこれも当たり前ですが私の方がやってるんだからって気持ちがあるんですよねきっと。
貴重なご意見ありがとうございます🌟- 11月9日
ままり
言わないだけか、本当に最高の旦那さんなのだと思います🤣
私は2人産んでますが、精神的なサポートはありませんよ。旦那は発達障害なのでこちらの気持ちを汲むことすらできませんし、想像することもできません。言ったところで理解できないし、すぐ忘れます。
旦那の違和感はただの傲慢さ、バカなのだと思っていたので、教えていけばいつかマシになると思い、2人出産しました。気づけなかった私たちも悪かったと思います。発覚したのは今年の夏。上の子グレーに下の子は言葉が遅いです。3人目は諦めました。笑
旦那には働いてもらって育児と家事をしてもらうだけで、精神面のサポートはもう望んでません。
私はいずれ離婚するつもりです。
精神面ではなくても仕事と育児と家事してくれたらまぁ、いい方かなと思うようにしています🤣
全て完璧な人だったらまた違った幸せな人生だったんでしょうけど、、ね🤣
言ってするならまだマシ!そう思いましょ!うちも一緒ですよ🤣
私に怒られたくないから仕方なくしてるだけのことも多いです(笑)
®️®️
不満や不安多少はありますが、やはり多くはないかもしれません🤔
何があっても私の味方って感じもありますし、私に怒ったりすることも一切ありません。
今はきっと私よりも家事育児やってますね(笑)
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
旦那と仲いいですが不満はありますよ😂
でも不満があるのはお互い様だと
思ってますし言いたいことは伝えますが
日頃感謝してることも伝えます!
子育てや家事もお互いがお互いを
思ってできる事をしてるので
もしやって欲しいことがあるなら
遠慮なく頼みますし夫も協力してくれます!
私はありがとうと言葉にしますが
夫は全くです!でも家事をしてくれたり
子供を見てくれたりするってことは
多少なりとも私を助けようとしてくれてると
解釈しているのでありがとうは
たまに言ってくれれば十分ですし
年に2回ほどはいつも感謝してるよって
言葉にしてくれるので仲良く
出来ているのかなと思います!
あきこ
細かい所まで言い出せば
キリがないぐらい
不安や不満はあります😂
もちろん逆に私も
不満に思われてる事
たくさんあると思います(笑)
でも根本的には支えてくれてますし、
協力も贅沢なぐらい
してもらってると思います✨😣
そして私がもう
この人じゃなきゃダメだなって
思ってしまってるぐらい(笑)、
大好きが前提で
頼りにしてます😁🎶笑
ママリ
子供が二人います。
主人とは仲が良いです。
喧嘩はしたことないです。
家事育児はとても協力的で、相談すれば何でも親身に考えてくれます。
私の同僚や友人のご主人さんも同じような方が多いです。
退会ユーザー
ん~🤔旦那に不満…とくに無いです🤔
何があっても私の味方で全力で守ってくれますし、私がする事言う事を否定したことも無いです!家の事子どもの事いつも任せっぱなしにしてごめんね💦いつもありがとうね😊って言ってくれます😊
私が悩んでたり病んでたら話聞いて改善してくれます😊
1度お義母さんとバトルした事あったけど旦那は私の味方でした!それ以来旦那がお義母さんとの間に入って仲を取り持ってくれてます😊
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠13週です😊
1人目の時もそうでしたが、妊娠中や困難にぶち当たった時、人生で乗り越えなければならない課題がある時は、毎回旦那には改めて感謝し、この人で良かった。って思えます😂👍
妊娠してない時は、家事はあまり積極的にすすんでしないし、不満を言えば沢山でてきます😅(笑)でも、遊びにも行かない人で家族第一です。付き合ってる時は、友達より私。私以外には優しくない人で、重くてしんどい時もありました。。😅結婚したらそうゆうところが良くなりました(笑)妊娠中は仕事も大変なのに、文句言わずとても協力してくれます。
休みの日の料理以外の家事や子供の遊び相手。平日の夜のお皿洗いや掃除などは毎日旦那がやってくれます。休みの日は、上の子を朝晩お散歩に連れ出してくれたり、私が病院へ行く時や、妊娠中で動けないけど上の子の幼稚園へ行かないと行けない時など、何度も仕事を休んで送迎してくれたり、赤ちゃんの成長に不安な時は論理的に良いアドバイスをもらえたり。いつも家族を優先してくれる、ピンチを救ってくれる頼れる旦那です。お風呂掃除など細かい事までは全くしないのですが、それは望みすぎなので😂でもいつでもどんな時でも、私の味方でいてくれて、、こんな人いるんだなーって私自身有り難く思います☺️
みみ😸
んーうちはその神様的な旦那様かもですね😂♡
妊娠中は、いや、私も少しは動かないとって言っても、座ってな!任せろって家事ぜんぶやってくれてましたし、産後も1ヶ月子供の面倒だけでした🤣それでも夜中変わってくれたりしてましたし…
体調悪かったりしたら子供2人の事全部やってくれます😂私自身要領よくないので、助けてーって叫ぶ事多いんですが文句言わずすぐ助けてくれるし、言う事ないです😂
神さま仏さまで、大好きです😂
すみません、めっちゃ自分事😂😂
ママリ
素敵な旦那様ですね❤