※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で、普通に動いたり運動しても大丈夫ですか?臨月に向けてたくさん動くように言われますが、中期はどうでしょうか?

妊娠6ヶ月です。切迫と言われてなかったり、体調わるいとかでない限り普通に動いたり運動していいですよね?

もちろんハードな運動はしませんが。

よく臨月入ったらたくさん動くようにと言われますが、中期はどうなんですかね?🤔

コメント

らんらん

張ったらすぐやめる、
お腹にあまり負担をかけないようになら運動していいと思います♥️

海外では妊婦さんが水泳したりするプログラムもありますし!!

私は、遊びで卓球くらいはしてました!!サッカーも、パスやシュート練くらいならやってました!!

初めてのママ♡

私は普通に動いたりしてました!!今現在臨月ですが1日1万歩目標に毎日歩いてます✨

• ママリ。

ママリ。

一万歩はすごいですね!
    病院から運動するよう言われたんですか?

• 11月9日
  • 初めてのママ♡

初めてのママ♡

言われてないのですが体力が落ちてると出産の時大変だったと先輩ママさん達から聞いて少しでも体力つけようと思い始めました😌
    後は37週超えたので歩けば生まれてくるかなぁ〜と思い歩いてます😂

• 11月9日
  • ママリ。

ママリ。

今だけですもんね!
    頑張ってください😳😳ありがとうございます❗

• 11月9日
  • 初めてのママ♡

初めてのママ♡

ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう!!💓

• 11月9日