今日は旦那さん疲れきってて熱はないけど、だるいみたいです。土日は泊…
今日は旦那さん疲れきってて熱はないけど、だるいみたいです。
土日は泊りで中学の大会に行って夜は親と飲み会、昨日の夜は高校のOB会(飲み会)そして家に帰らずに泊まって朝方帰ってきて仕事に直行。
明らかに暴飲暴食も原因のようです。
でも疲れも取れてないのも原因だと思います。
暴飲暴食は自業自得だと思いますが、やっぱ大好きな旦那さんが辛そうなのは放っておけないです😭
だから今夜は胃を休めるメニューにしたいと思ってますが、何がいいですかね?
酢の物は効果ありますか?
やはりあとは雑炊とかですかね?
ひやむぎはどうなんでしょうか?
- 初ママ💓(7歳, 9歳)
コメント
ぱぴこ
ネバネバ系のものは体を冷やしたり消化が悪いので止めておいて
安全なのはやっぱりお粥とか温かいうどんとかですね!
消化に負担がかかるとまたしんどくなっちゃうので、体も冷やしてしまうと負担の元になるので柔らかくて温かい物を食べさせてあげてください(>_<)
ももたろう
少し柔らかめに炊いたご飯と具沢山味噌汁に煮物や魚みたいに和食はどうですか?
大根おろしを添えたりすると胃腸には良さそうです!
煮物には男性がすきなお肉も少し入れたりしてみたらどうでしょうか。
余裕があれば、お浸しみたいのもあってもいいかもですね!
あとは、しょうがも使ってみるといいのかなと思います!
-
初ママ💓
和食って心も落ち着きますよね😊
色々なアドバイスありがとうございます💓
検討してみます😆🎶- 7月25日
初ママ💓
ネバネバはダメなんですか!😨
胃に負担かけない食事で検索してみたら、長芋が良いと書いてあったんです😱
やはり温かいものがいいんですね!
お茶も温かい方が良さそうですが、氷をたっくさん入れて飲んでしまうんですよね...😰
ぱぴこ
食物繊維が多いのでそれで胃にいいのかな?と思いました(>_<)💧
温かいお茶はこの季節しんどいので食後に白湯だとか温かい物を少し飲ませてあげるのはどうですか??