※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シール帳の台紙に関して、どのような素材を使っているか教えてください。シールが剥がれやすいので、適した方法を探しています。

シール帳の台紙ってなにを使っていますか?
ボンボンドロップシール向け!と書いてあるプラスチックみたいな台紙を使っているんですが、キャンドゥの立体サンリオシールを剥がす時にシールがぐしゃっとしたり、粘着部分が剥がれてしまいます。
なのでOPP袋に穴をあけて使ってみたんですが、これも粘着部分が剥がれてしまいます。やっすいシールは何に貼ればいいんでしょうか…
子供達と1つのシートをわけっこしているので、シートのまま保管は考えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

インスタでオススメされてた100均一 のリフィル?というのも使ってます。
今のところ外れたりはしてないですが、海外製の安いぷくぷく系やドロップシールは何に貼ってもはずれます😮‍💨粘着力弱いものがおおく、えー、ってなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信してしまいました😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはセリアの物を使ってます。
    今買えるのか分かりませんが、少し厚めのもので曲げたらドロップシールもペリッと取れて結構使いやすかったです。
    あ、でもペラッペラのシールは子供が剥がすと普通に破けます😂うちはシールが貼ってあった台紙をシール帳の大きさに切って挟み込んでそれに貼って使い分けてますが、使い分けないとなると難しいかもですね😭

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
ダイソーですか?セリアですか?
剥がれて取れてしまうのではなく、剥がす時に粘着部分が台紙に残ってしまったり、ぐしゃっとなってシール自体がぶっ壊れてしまうんです🤣なので、貼るだけならいいんですが交換する時に剥がすと…😇