※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちもも
子育て・グッズ

義母が忍者ナインに子供を通わせる予定。費用は義母持ち。保護者同伴で断りたい。忍者ナインの評判は?

うちの義母が、私の子供が3歳になったら、忍者ナインに通わせる予定らしいですが、忍者ナインってどうですか??費用は、義母持ちですが。保護者同伴なら断りたいです。

コメント

mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍

そもそも子供がやりたいかによりますし、親の気が進まないならやらない方がいいのかなと私は思います!😚
てゆか、まずそういう習い事系に義母が入ってくるようなことではない気がします笑

• ぷちもも

ぷちもも

そうですね。まずは、子供の意見尊重させてあげたいです。確かに 笑

チラシ持ってきて、胡散臭くて。高い割に、時間も微妙ですし、そもそも送り迎え誰がやるって話ですがね

• 11月9日
ᓚᘏᗢ

私も義母が言うからやらせるみたいな感じはダメだと思います!
親が決めたりするならまだしもジジババは黙っててって私なら思っちゃいます!

• ぷちもも

ぷちもも

そうですよね。話聞いて、えっ?って思いましたが、ちょくちょく子供を見てくれてるから、強くも言えないです( ; ; )

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

わたしはこどもがやりたいからやる方針だと出遅れるし、親がきっかけをつくってあげたらいいとおもうので、賛成です🍀やってみないと楽しいかもわからないし❤️
でもにんじゃないんって、年中からじゃないですか?地域によるのかな、、

• ぷちもも

ぷちもも

そうなんですね。きっかけ大事ですね。

私もよく分からないんですよね。初めて聞いたので。

• 11月9日