※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

12月11日にディズニーランドに行きます。平日とはいえクリスマスシーズ…

12月11日にディズニーランドに行きます。
平日とはいえクリスマスシーズンなので混雑は覚悟ですが、遠方から行くので久しぶりのディズニーになります。
ディズニーに詳しい方、今のディズニー状況教えてください。
ディズニーランド当日はディズニーランドホテル宿泊です。

前泊のホテルを迷ってます😭

前泊を西葛西周辺ホテルの予約をしており、(1万2千円くらい)
9時頃にランドに到着する予定のプランですが、待ち列酷いですよね💦

もう一つはキャンセル拾いでセレブレーションホテルが取れました。西葛西のホテルよりプラス2万弱ですが、ハッピーエントリーが魅力です。
私自身妊娠中で子供も3歳のため、長時間待つことは厳しく、プラス料金にはなってしまいますが、ハッピーエントリーの方がいいのかな?って悩んでます。
ハッピーエントリーといっても、そんなに早く行けないので開園の30分前の到着になりそうですが…
一般開園後にハッピーエントリーで入園では意味がないのでしょうか?一般開園時間後ハッピーエントリーの列はなくなってしまいますか??

コメント

ママリ

我が家も1月にセレブレーションホテルに宿泊予定です😊🌈

ハッピーエントリーは、オープンの15分前の入園の特権なので、オープンしたら列はなくなります🥲🌈

開園の30分前って何時頃をイメージしてますか?😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ハッピーエントリーが入れる時間って8時15分からでしたっけ??
    8時までにハッピーエントリーの列には並ぼうかなって思ってますが、厳しいですかね?💦

前泊をもう一つの西葛西のホテルだと手荷物検査すごい列と思うのですが、そこにするなら諦めて10時入園とかでも列がすごそうで…

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

だいたいそれぐらいです☺️
    8時までに並ぶでいいと思います😊

ハピエンの目的がないなら、わたしもユーラシアオススメです👍🩷

ハピエンって15分はやく入園して、アトラクション乗りたい!とかパレードの席を確保したとか目的がある人たちのための制度と思ってるので、目的がないなら、ハピエンでなくてもいいと思います😊

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能ならアトラクションパスをプーさんとモンスターズインクを取って、クリスマスのパレードのDPAが取れたらなって思ってるので、セレブレーションで行こうと思います🥺
    ハッピーエントリー使わない時はユーラシアにしようと思います!
    調べたら空室ありませんでした😭

• 15分前
はじめてのママリ🔰

それだったら舞浜ユーラシアはどうでしょうか?
1万くらいで泊まれて、ランドまで10分かからないですよ!

ハピエン目当てならセレブレーションがいいと思いますが、ゆっくりいって近くに安くで泊まりたいって感じならユーラシアがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー周辺でも安く泊まれるんですね🥺

一般で9時半頃には入園したいとなると、結構早くから並ばないといけないでしょうか…
    それならハッピーエントリーで入った方がいいのかなと悩みどころです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はいつもディズニーホテル以外だとユーラシアです!
    他のホテルより部屋は広めだし、お風呂トイレ別の部屋選べるし、温泉もあるので🥺

8時には並べるなら9時半には入れると思います!
    あとは予算の問題なので、予算的に大丈夫ならセレブレーションに泊まってハピエンがいいですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉があるのは魅力ですね💦

逆にハッピーエントリーであれば何時頃から並べばいいでしょうか?
    質問だらけですみません😭

• 42分前