※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrr
お仕事

保育園転園後にパートに変更可否と、扶養内パート勤務の週の働き方について質問します。

現在私はフルタイムで働いていて、保育園に預けています。
ですが家のことが回らないため、フルタイムではなく扶養内でパートにしようかと考えています。
現在一歳時で市外の保育園に通わせていますが、市内の保育園に預けたいため11月からの市内の保育園募集に応募します。

保育園が転園が決まってからパートに変更しても大丈夫なのでしょうか?

また子供を預けて旦那さんの扶養内でパートで働いている方、週どのくらい働いていますか?

コメント

りん

転園が決まったときはフルタイムで働いていれば、その後転職する分には問題ないですよー!

ただ連絡先もかわるので、転職後は申請必須なのと、市の規定の最低就労時間と日数がたりる職場じゃないとまずいですがw

扶養内のときは週3~4の5~6時間で年収103万越えないように調整してましたよー!

• rrr

rrr

ありがとうございます^_^
    転園が決まってしまえば大丈夫ですね🙆‍♀️

やはり扶養内だとそのくらいですね!
    参考になりました✨

• 11月9日