※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん子育て中の方、コロナ対策はどのようにしていますか?外出や帰宅後の対策、消毒方法、地域の感染者数について教えてください。

赤ちゃん子育て中の方、コロナ対策はどれくらいしてますか?

外出の範囲や帰宅後の対策、消毒など教えて下さい。
また、感染者が地域でどれくらいでているのかも教えてほしいです🙏

コメント

なるべく近場で済ませコロナが多い地域には行かないようにしてます。帰宅後は手洗いうがいしてます。消毒は特にしてません😂

最近1日に10何人って感じの県です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    手洗いでウイルスはほぼ落とせていますもんね😀

• 11月9日
ままり

神奈川県です!
住んでる市内でもそれなりに感染者でてます!

上の子はマスクはまだ出来ないので
外出中はお店などに置いてあるアルコール消毒を親と同じタイミングでして
帰宅したら手洗いしてるくらいです!
うがいもまだできません! 

下の子は外出中はほぼ抱っこなので特に対策はなにもしてませんがショッピングカートには乗せてません!

上の子がキャラクターカートなどに乗りたがるのでそのときはアルコール消毒で触りそうなと拭いてから乗せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    キャラクターカートのりたがりますよね💦わかります💦

• 11月9日
ユウ

大阪府内、1日あたり0〜数名の市です。私は産休中ですが夫婦とも大阪市内が職場、私も来月には復帰します。

対策は帰宅時の手洗いうがいくらいです😅
消毒はあまりしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☀️
    働いてるとばたばたしてますし、それくらいしか対策できないですよね😭

• 11月9日
  • ユウ

ユウ

私の場合はできないというよりはやらないに近いかもしれません😅
    仕事帰りに迎えに行くので万が一の場合は既に接触してるし、帰宅まで30分くらいはかかるのでもう今更かなーって思っちゃったり😅

コロナに関わらずですが元々徹底してない方で、上の子は第一子の割に適当に育てられた方です🤣
    でも滅多に風邪ひかないくらい元気な保育園児なので、神経質になりすぎずほどよく共存してもらってます😣
    もちろん人に押し付けるわけじゃなく我が家の考えなので、仕事ではマスクやアルコールもしてますけどね😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神的にリラックスしていたほうが免疫力も高まりそうですね😊

私は神経質なタイプで、専業なので「今さらかな~」と思えるタイミングがなかなかないんです。引きこもろうと思えば引きこもれるので出先で「今の店、換気悪そうだったしお客さんもそこそこいたけど大丈夫かな。家にいたほうがよかったかな」と不安になっちゃうんですよね💧
    生活するうえで買い物はやめられないので気にしないにこしたことはないのに😅
    この思考、やめたいんですけどなかなかやめられなくて😖

• 11月11日