※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみん
妊娠・出産

9月に赤ちゃんを出産したママさん方に質問ですが、入浴時に湯船に浸かる…

9月に赤ちゃんを出産したママさん方に質問ですが、入浴時に湯船に浸かることの許可はもう出ましたか?
また、産後初めて湯船に使った際、お湯の感触等が産前とは異なるように思われたりはしませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は悪露がたまりまくってるからまだ湯船はダメって1ヶ月健診時に言われました😅
2週間後の再診までとりあえずダメって言われましたが…悪露4-5日出ないしさっと短めに湯船入っちゃう時もありました🤣笑

お湯の感触はとくに変わった感じはなかったです🍀

• まなみん

まなみん

コメントありがとうございます😄
    産後1ヶ月の段階では正式に湯船の許可が出なかったのですね💦
    上の娘さんの時も、悪露の影響で湯船につかれるようになるまでに時間がかかったりしたのですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は問題なかったので1ヶ月健診でOK出てました😊

• 43分前