※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
ココロ・悩み

妊娠で心が不安定になり、離婚したい気持ちがある。将来の不安や大変さも考えるが、出産後に気持ちが落ち着くか不安。

妊娠したら心が不安定になるのか、最近とてつもなく離婚したい…何が原因と言うわけでは無いのですが、この人と一生生きていくのが不安と言うか…でも離婚したら色々大変だろうし、我慢するしか無いのかなとか…出産したらこんな気持ちも落ち着くのかな…

コメント

妊婦の時毎日夜な夜な不安になって離婚したいって思ってたけど出産してからは喧嘩しない限り思わなくなりました!
多少の不安はありますけどね!!

• ママリー

ママリー

やっぱり妊娠中ってちょっと不安定になりやすいんですよね…私も夜な夜な不安になって眠れない時もあります…同じような経験ある方がいて安心しました✨

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠中はメンタルやられますよね😭
毎日色んなことが不安になって泣いていたのを思い出します💭
しかし、私の場合は出産をするとあの時なんだったの??ってくらい落ち着きました😂
お身体大切にしてくださいね🌼

• ママリー

ママリー

私だけじゃ無いことにホッとしました!旦那の事以外にも、子供をしっかり育てられるのか、親になれるのかと不安しかありません😭早く落ち着きたいです…

• 11月9日