※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

七五三の着物について教えてください!レンタルで着物を選びたかったので…

七五三の着物について教えてください!

レンタルで着物を選びたかったのですが義母がうちにあるのよかったら使って!と前々から言われてて、旦那の姪っ子ちゃんが使ったものです!
なのでお借りしようと思うのですが、お礼でお着物代としておいくらくらい包むものですか?

コメント

雷注意

お金を包むのはおかしくないですか?💦
ちょっとした手土産でいい気がします。

• ママリ

ママリ

着物は嫁の方の実家が用意するとかいうのが昔からあり、衣装代として私の実家から渡した方がいいのかな?と思ってしまいました!💦手土産で大丈夫ですかね?

• 11月9日
  • 雷注意

雷注意

よかったら使って!ですよね??
    ただただ好意だと思うので、衣装代出されちゃったら向こうは「逆に悪かったなぁ」って思っちゃうと思いますよ🤔💦

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😢現金渡すのはやはり微妙ですかね💦
    アドバイスありがとうございます✨

• 11月9日

私なら何もなしです🤔
こっちから貸してならお礼で
お菓子と写真とかですかね🤔
そもそもレンタルで選びたかったのに…
ならちょっとありがた迷惑だな
って思っちゃいます😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちょっとした手土産にしようと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 11月9日
ままり

なんか本当性格悪くてすいません。
なんで余計なお世話に対してお金まで払わなきゃいけないの。と思ってしまいました。。

本当はレンタルでご自分で選びたかったのに義母に従い、ちゃんとお礼まで考えてるくまママさんは大人で偉いです✨✨

• ママリ

ママリ

いえいえ💦
    下の子の時はレンタルしちゃいます!✨手土産にしようと思います!ありがとうございます😊

• 11月9日