※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

寝ている時にうつ伏せで寝返りをすることがあります。起きている時と同じ姿勢で寝ても大丈夫でしょうか?

最近、うつ伏せが落ち着くのか、寝ている時に無意識に寝返りをしてうつ伏せで寝ています。
わたしが起きているときはうつ伏せで寝かせても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あきらプリン

顔がお布団などに埋まっていなければうつ伏せで寝ても大丈夫ですよ⭐️
我が子わうつ伏せで寝るのが慣れてからずっとうつ伏せで寝てます(( _ _ ))..zzzZZ

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

常に息してるか確認してます(笑)

• 7月25日
緋ママ

息してるか心配で夜中に何度も目を覚まして確認してました(*>ω<*)グズったら仰向けに戻す!ということをしてましたが、グズらなければうつ伏せのまま寝かせてましたよ🎵

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

心配ですよねー😅

• 7月25日
たまこ

うちの、長男次男2人とも、寝返りをできるようになった頃からうつ伏せ寝をしてます。
落ち着くんでしょうね。
親としては窒息が心配ですが、何度直してもうつ伏せになるので、固めのマットでタオルなどがシワにならないよう気をつけながら過ごしてます。
そのうち大きくなってきたら、勝手に寝返りして横向きになったりしてくるので大丈夫かと。
現在10ヶ月の次男は側臥位やらいろんな方向向いて寝てます。

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

とりあえず、今はあたしが起きてるので、常に見張っています(笑)

• 7月25日