※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
ココロ・悩み

夜、一人になると死にたいと考える病んでいる方いますか?昼間は大丈夫です。

夜、寝かしつけ終わってから1人になると、ふと本当に今日にでも死んでしまおうかと考えるほど病んでしまいます。
原因は色々あるのですが、かまってちゃんなどではなく、本当に困っています。ちなみに昼間は大丈夫です。
同じような方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、回答ではありませんが、少しでもお力になれたらと。
良ければお話し聞かせてください。

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

コメントありがとうございます。
    ふと今までの人生を振り返ってみて、両親は経済的に裕福でも貧乏でもありませんでしたが、毒親で独特な家庭環境で家にいても窮屈でした。小中はいじめられたり、いつもバカにされて笑われてきた子供時代でした。就職に失敗して入った会社の上司や同僚は、人としておかしい人ばかりで自分の思っていた社会人生活のとギャップに絶望しました。
    旦那は優しいですが頼りなく、義家族との関係は最悪です。義父は図々しくて偉そうで、義母はデリカシーがなかったり、他にもたくさんあるのですが、当て付けに死んでやろうかなという気持ちになりました。

長々とすみません。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話しして下さってありがとうございます😊
    そうだったのですね、たくさんつらい思いをされてきたんですね。本当によく頑張って来られましたね。ご自分を褒めてあげてください。義父母は所詮は義理です。そんな人達の当て付けに死んでやろうだなんて思わないでください。あなたの大切な人生や命です。誰のものでもありません。大丈夫です。あなたはきっと幸せになれます。今までたくさん頑張ってこられたんですもん!周りがあなたを評価するのではなく、あなたが周りを評価し、不必要ならどんな理由でも切り捨てちゃってくださいね。旦那さんが優しいとのことで、そこは嬉しいですね♪寒くなってきました。温かい飲み物を飲んでゆっくりされる時間を作ってみてください。音楽を聴くのもいいですね。好きなことはなんですか?私は辛い時、コンビニでたくさん好きなものを買って食べまくります😅その瞬間が色々忘れられて幸せだったりするんですよね😊

• 11月10日
  • すてぃんぴー

すてぃんぴー

お話聞いてくださり、ありがとうございます。
    あとは周りの友人との劣等感がすごいんです。周りの友人は誰でも聞いたことがあるような会社で役職について働いていたり、海外で仕事をしていて、嫉妬ではないのではないのですが、キラキラしていて本当に羨ましくて、、。そしてそんな自分は中小企業で誰でもできるような仕事で、どうして自分だけこうなんだろうと、落ち込みます。

たしかに義家族なんかのために死ぬなんてバカらしいですよね。
    目が覚めました!
    私はお酒を飲むのが好きで、よく子供が寝た後に1人で飲んでいます。

どうしようもない話ですが、親身に聞いてくださりありがとうございます。
    ずっと誰にも相談せずに、初めて人に話したのですが、大分気持ちが楽になりました。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

こちらこそ、話してくださってありがとうございます😊
周りを見ると色々と羨ましく感じる気持ちはとてもよく分かります。私も周りと比べて自分のことが嫌になる時がありますもん。でも、そんなにご自分を卑下されないでください😃仕事なんて生活の一部であって、人生すべてじゃありません!たまたま合わなかった、そう思いましょう😊

お酒がお好きなんですね♪
何を飲まれるんですか?
私はあまりお酒が強くありませんが、飲むことは好きです✨
今は妊娠中で控えてますが、ノンアルビールや梅酒を愛飲してます😄

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですね、仕事は生活の一部ですよね。コメントを読んで考え方が少し変わりました。
    自分の人生、昔もこれからもお先真っ暗だと思っていましたが、考え方を変えて少しでも明るくなるようにします!

私はビール、日本酒、ワインが好きです😀
    妊娠されてるんですね、コロナやインフルのことで不安だと思いますが、お体大事にして下さいね😄

• 11月12日