※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆+
お金・保険

ポイントカードの管理についての工夫を教えてください。ポイントが減ってしまった経験にショックを受けています。有効期限のポイントは手帳に書くのが良いでしょうか?

ポイントカードの管理について皆様が工夫していることがあれば教えて下さい。

先ほど久しぶりにヨドバシで買い物したらポイントがかなり減って87しかありませんでした...以前よく使っていたので3000ポイントくらいはあったのに...と、とてつもなくショックで。
有効期限のあるポイントは手帳に書くなりするしかないのでしょうか?( TДT)

コメント

期限のあるポイントはその都度使っちゃいます(((・・;)気づいたら1年くらいそのお店に行かないこともありますし、有効期限を書き出したりなどの作業も面倒なので(>_<)💦

• ☆+

☆+

それが一番手っ取り早いですよね(。>д<)次使うのいつかわからないのに...みたいなのが結構あって(。>д<)ポイントカードおばさんになってます苦笑

• 7月28日
初めてのママリ🔰

ポイントカードのポイントをアプリで管理できるところも多いので そういうアプリと併用してみたらいかがですか??☺️

たしかヨドバシもアプリがあったかと思います、違ったらごめんなさい😣💦

• ☆+

☆+

そういうアプリがあるんですね!
    調べてみます✨

• 7月28日
ザト

私もひまわりさんと同じで、ポイントは近所のお店以外は毎回あるだけすべて使ってます!その方が万が一期限切れでもったいない思いをしなくて気が楽なので♪

• ☆+

☆+

近所以外はですね‼
    参考になります!
    近所が一番行きますもんね(。>д<)

• 7月28日
  • ザト

ザト

徒歩圏内なら有効期限ギリギリでもすぐ行けるので♪

• 7月28日