※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

生後10ヶ月過ぎの息子が噛み癖があり、人の手や足などを噛んでしまいます。アドバイスをお願いします。

こんばんは!
生後10ヶ月過ぎの息子の噛みぐせについてアドバイスください😥😥
すぐ人の手とか足 色んなところを噛んでしまってます。

コメント

くぅー⭐

私のところも10カ月の時はよく噛まれました💦歯茎が痒いんだと思います☺️私はお気に入りのぬいぐるみを渡してあげたりおしゃぶりをさせてたりしてました♪

ききりん

うちの息子も噛み癖ありました!抱っこすると肩を噛まれ、腕や手、膝など。。小児科の先生に、痛い!とか反応すると面白いと勘違いするから反応しないように言われましたが、なにせ痛い。結局ずっと噛み癖治らず、4歳の今もふざけて噛みつきます。。もう意思疎通できるので、優しく腕を噛む感じですけど。。でも、親や親族だけにやる行為だったので、他人に迷惑かけたことはありませんでした。