退会ユーザー
可哀想ってことないと思いますが、私は記録や思い出としてありのままの娘の姿を見返したいので、普通のカメラで撮ります☺️
エイヤ
まんまを残せないのは残念だなあとは思いますが…時代ですかね😂アプリ加工に抵抗のない世代になってくんですかね😂
ママリ
そのままの姿を残したいので普通カメラです☺️
さすけ
私はノーマルカメラ派ですが、可哀想とは思わないです😊
ただその瞬間!ってなった時に、起動が遅かったりしてタイミングを逃してしまいませんか?🤔
(アプリ使っていないので分からずすみません💦)
しまほっけ
可哀想ではないと思いますよ🎵
私はそのままの姿を撮りたい派なので、普通のカメラです😃
考え方は人それぞれですし、思い出を残すという点では、どんなカメラでも変わらないと思います😆
雷注意
私はノーマルしか使わないです🤔
何というか、本来の顔を残したいというか。
肌が綺麗じゃなくてもキラキラしてなくてもそのままの我が子(自分も夫も)を将来アルバムで見たいなって思うんですよね。
加工してても別にかわいそうとは思いませんけど、異常に目がでっかくなってる赤ちゃんは正直宇宙人みたいだなって思っちゃいます…😂
ママリ
ノーマルカメラでしか撮ってないです😌
ママイ
そのままを残したいのでノーマルカメラです☺️肌が綺麗に写るくらいのアプリなら良いと思いますがたまに顔が全然違う感じで写るやつで撮ってる人は、ありのままを残せなくて可哀想かなとは思います💦
インスタで仲良くなった何人かとクリスマスパーティーをして初めて会った時に何人か全然違うお顔のお子さんがいてちょっとびっくりしちゃいました!
退会ユーザー
加工アプリという発想がなかったので、なるほどと思っていたところです
ぽこ
将来娘と2人で、ありのままの小さい頃の写真を見て、こんな顔でこんな表情してたんだね〜なんて言いながら思い出を話せたらいいなと思ってるので私はノーマルカメラです☺️
自分だったら親に加工された写真撮られてたら、こうゆう顔に生まれて欲しかったのか…なんて考えてしまって、少し悲しくなってしまいそうです😹
なああむ
可哀想とは思わないですが、その時の娘を残したいのでノーマルで撮ってます❣️
加工アプリで撮ると、ありのままの娘とは違うので。。
私は娘だけじゃなくどんな時もノーマルカメラしか使わないです😊
えみりー
私も可哀想とは思いませんよ!
でも、加工した写真しか残ってないのは可哀想かな😅
オリジナルの写真があり、それを加工するなら別に何も思わないです😊
この間、友達から赤ちゃんの100日祝の写真が送られてきたのですが、加工してあってびっくりはしました💦
赤ちゃんってそのままでもめちゃめちゃ可愛いのに、加工する必要あるの!?って驚きましたが、可哀想とは思いませんでした😊
私は25歳ですが、上の世代の人達はちょっと抵抗ある人もいるかもしれないですね!
ただ、その辺はご両親の自由なのかなと思います。
他人からどう思われようと、赤ちゃんとご両親が後悔しないなら全然いいと思いますよ!!
退会ユーザー
私も息子を撮るときはノーマルカメラです!!
自分と息子ツーショで内カメで撮るときはノーマル撮ってから加工アプリ使ったりもします!!🤣
外カメラで撮ってもらうときはノーマルで撮ってます!!
ぱん
私もノーマルカメラです😊
子供は加工しなくても肌もキレイだし可愛いので♡
将来、結婚式で使う写真が全部加工してある物だと可哀想かなと思います!←先の事すぎますね(笑)
加工アプリは面白いやつだけ
たまに遊びで使う程度です♪
はじめてのママリ🔰
この前若いオシャレママさんにうちの息子も一緒にうつしてもらい、転送していただいた写真みてびっくりしましたw
目が大きくて肌もきれいでwもうあれはうちの息子じゃないですw
確かにきれいにはうつるけど、私は本来の自然な姿が好きなのでノーマルです。
ぽっち
たくさんのご意見ありがとうございました!!
加工アプリを使っている方がいなくて正直びっくりしました。
綺麗に写してあげたいと思い、深く考えずに今まで使っていましたが、自分は子どもに申し訳ないことを
していたのかなと思いました😭
これからはノーマルカメラで撮りたいと思います。
まとめてのお返事ですみません。
コメント