※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア
お金・保険

1ヶ月子供2人と私で、食費、日用品、交通費、被服代を3万円でやりくり可能でしょうか?

1ヶ月子供2人と私で、食費、日用品、交通費、被服代を3万円でやりくり可能でしょうか?

コメント

だいママ

節約必須ですが、可能かなと思います(^^)

• プルメリア

プルメリア

可能ってすごいですね。希望がもてました。
    子供達がお菓子やジュース、毎日全て食べ尽くしてしまうのでそれが結構かさみます(汗

• 11月8日
ぴこ

私だったら無理です💦

• プルメリア

プルメリア

私も今まで無理でした。頑張っても5万は無いと💦

• 11月8日
  • ぴこ

ぴこ

交通費がいくらかかるかにもよりますが5万はないときつそうですよね😭
    3歳のお子さんはあまりお金かからなさそうなイメージですが小学生のお子さんは食費だったり結構かかりませんか?

• 11月8日
  • プルメリア

プルメリア

そうなんです。上の子はもりもり食べるようになってきました。すでに大人並です(笑)下の子はご飯をほとんど食べずにお菓子やジュースが凄いです……。お菓子やジュースの方がお金かかる気がします😅

• 11月9日
mama

食費はなんとかなる気がしますが、日用品と被服代、交通費でオーバーしそうなので私は、無理です( ; ; )

• プルメリア

プルメリア

食費、何とかなりますかΣ(゚д゚;)私は食費でまずむりです。

• 11月8日
  • mama

mama

私が食べなければいいのと実家で食べればいいのでなんとかなりそうです😊笑

• 11月8日
 ママリ

私だったら食費だけでオーバーですね😅

• プルメリア

プルメリア

私もです。子供達には好きな物を食べさせてやりたいと思いますよね。

• 11月8日