※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
住まい

戸建てに住みたいと思い、土地を探しています。今まで3社の不動産会社で…

戸建てに住みたいと思い、土地を探しています。
今まで3社の不動産会社で色々と土地やら戸建てを探していて

以前見たところで、A社が案内してくれた旗竿地の物件があって場所も価格も良かったのですが駐車場の車幅が狭くてパッと見てここは無理だなと思って断った物件がありました。

だけど今日B社からその同じ物件を紹介された時にA社で紹介された時には思いつかなかったのですが、
両端にブロック塀があり
うちの車は車幅がけっこうあるので駐車出来たとしてもドアが開かないなと思ったから諦めたけど
ふと、
どちらかのブロック塀を取り除けば問題ないかも?と思いそれをそのままB社に伝えました!

すると数分後に「片側のブロック塀は共有所有だから壊せないけど、もう片方の方は隣の方に交渉してみて取り壊せるかもしれません」と言われました!

もちろん壊せるからと言ってじゃあすぐに買いますとはいかないけど一応聞いてみてくれるとのことだったのですが、

後々思ったのが私はA社の方の対応の方が良く思っていて、
B社は子供がいるから夜に電話しないでと言っても20:30とかに普通に掛けてきてあまり対応が良くありません。
思いつきでB社に話してしまったのですが、
もし交渉してブロックが取り除けると分かってから
B社をお断りしてA社で契約とゆうのは別にしても大丈夫ですよね?

ちょっとB社に頼んだことを後悔してしまったのでこちらで教えてもらいたくて。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

全然大丈夫だと思います!

• ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

なんか色々な会社の方とやりとりしてよく分からなくなってしまって😅ありがとうございます。

• 11月9日
ままり

そういうことは、沢山経験されていると思います😅
大丈夫です😊

• ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

言われてみれば確かにそうですね!ありがとうございます。

• 11月9日