※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

名前について相談です。桜采さとという名前を考えています。桜の意味が好きで姓名判断も良さそうですが、ぶった切りの印象に悩んでいます。他の漢字を考えるか、ぶった切りを受け入れるか迷っています。皆さんの意見を聞かせてください。

名づけについて質問です!
一発で読めないぶった切りキラキラネームなのは承知です。

桜采 さと  

采 は (と)と正式に読むのでいいのですが、 桜をぶった切ってます。
漢字の意味は気に入っています。(3月生まれで桜の季節なのと、采 は彩りある人生になりますように)
姓名判断はかなり良さそうです。

本当は、沙 とか 紗 とかが良かったのですが、この組み合わせ以外姓名判断が悪すぎて全て却下です。(姓名判断は結構重要視しているので、この響きなら他の漢字に変える事は考えていません)

私は、出来ればぶった切りはしたくなかったので、そこが自分の中で納得出来るか、もしくは響きを諦めるかの2択で悩んでます😅

みなさんの印象が良ければぶった切りでも納得出来るかもしれませんので、どう思うか教えてください😊

匿名なので、読めなさすぎて不便そうとか、無理やり感あるとか、辛口意見でも大丈夫です!

よろしくお願いします😊

コメント

はる

やっぱり読めないですよね!ありがとうございます😊