産後レスで悩んでいます。いつか気持ちが戻るか不安です。乗り越えた経験を教えてください。
下の話です。苦手な方はすみません🙇♂️
産後レス気味で悩んでいます。
妊娠前は週3-5回していましたが妊娠してから週1-2回になり、切迫早産と診断された出産前2ヶ月間は完全に控えていました。産後すぐは出来ないことを夫も理解してくれたのですが、子供の世話や家事でてんやわんやで、5ヶ月経った今もあまりしたい気持ちが起きず…産後通算でまだ5回ほどしかできていません。
産後しばらくは膣が緩くなった気がして避けていたのと、夫の子育てへの協力が少なく、産後すこし険悪な関係になっていたのも要因です。(今は子育てに積極的に関わってくれています)
子供も生活リズムが整ってきて夜泣きもせず、夜の時間はたくさんあるのですが、気分がどうしても向きません…。
夫はしたいと言ってくれるのですが、もしこのままずっと自分の気分が変わらなくてなかなかできないままだったら…と不安です。
産後のレスは良くあると聞くのですが、いつかちゃんとしたい気持ちは戻ってくるのでしょうか??😭
みなさんはどのように乗り越えた?のかも教えていただきたいです…。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
まめ
うちも元々私が毎日でもしたいタイプでしたが2人目を妊娠してから欲が全くなくなり、今も殆どしたいと思わないです。
夫に誘われると断ったりもしていますが、たまには付き合おうと思って「その気にさせてみて」じゃないですけど、ちょっとくすぐるような言い方をして自分をその気にさせてもらってます。
コメント