※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでぼー
子育て・グッズ

最近、2ヶ月の息子のミルクの飲み方や量が安定せず困っています。途中で泣いたり、ゲップをしても泣くことがあります。どうしたらいいでしょうか?チャイルドシートも嫌がるので、角度が原因かもしれません。皆さんの意見を聞きたいです。

いつもお世話になってます♪
修正月齢2ヶ月の息子を育ててるんですが、最近ミルクの飲み方や量が安定しません。
少し前までまは120や140を3~4時間おきに飲めてたのに、最近は120作っても80や90。だからと思い少なく作ると、120や140じゃ足りなそうに泣いたり…

あと、飲んでる途中に(まだ半分くらい)突然発狂し、仰け反りながら泣いたり^_^; ゲップをさせても仰け反ってギャン泣き(´×ω×`) そして、寝に入り…笑 5分くらいして再びミルク!!とギャン泣き(´ε`;)
作る量もいまいちわからないし、飲まないと思い哺乳瓶洗うとミルク!!て泣くし(笑)

どぅしたらいいのでしょうか(^ー^;)
息子に付き合うしかないですかね(笑)
それと、チャイルドシートも嫌がるのですが、角度とかですかね?(´・ω・`)

長くなりましたが、皆さんの意見よろしくお願いします(❁´ω`❁)

コメント

ぱんや

こんにちは😊
うちも一緒です〜ここ数日いきなりミルクの途中でニヤニヤしたり、バタバタして泣き出したりして飲み残すようになりました😓多いのかと思って、次は少なめで用意すると「もっとー!!」って不満そうに泣いて急いで足したりしてます💧
私も困ってしまって今朝ママリで相談しちゃいました💦先輩ママさんは成長のひとつだって言ってくださいました💡💡
何のアドバイスにもなりませんが、同じだと思ってコメントさせていただきました😂

• ひでぼー

ひでぼー

ありがとうございます(*^ω^*)
    同じ方が居て嬉しいです♪
    困りますよね〜💦 飲むの!?飲まないの!?って感じでどぅしたらいいやら(^ー^;)
    でも、これも成長の一つなんですね(^-^)
    こちらが合わせるしかないですね(^_^;)

• 7月25日
  • ぱんや

ぱんや

私も同じ方がいて安心しました〜😄飲まない時はダラダラ飲むので時間はかかるし、残したらもったいないなぁとケチんぼなので思ってしまいます😂
    今月入ってから、リズムついてきたかなぁと思っていたので残念です💧同じ毎日はないってことですね(。-_-。)

• 7月25日
ひでぼー

そーなんですよ!! 時間かかり過ぎちゃって💧こんなに残すの!?てくらいの量を残して寝に入り、捨てて洗ったとたんに、ミルクー!!て泣いて起きるとか…こっちが泣けてきます^_^;さっきのミルクも80飲んで寝ちゃいました(^_^;)
ほんと、同じ日はないです(´×ω×`)