子供のコーデとかママさんもオシャレでフォローしてた人がいて、昨日ス…
子供のコーデとかママさんもオシャレでフォローしてた人がいて、昨日ストーリーで子供がチャイルドシートに乗ってうとうと眠そうにしてるのを載っけていたのですが、走行中なのに肩ベルトを外して?腕を抜いて?いました。
私的にはどんな状況であろうが、すぐそこであろうがチャイルドシートは必ず装着するのが当たり前と思っていたんですが、インフルエンサーがそうやってストーリーに載っけてるのを見て、意外とみんな緩いの…?って思いました💦
その人がおかしいだけですか?それとも皆さん意外とやっちゃってるんですかね…?
- ママリ(1歳4ヶ月)
ままり
ちゃんとするのが当たり前ですが、結構いるんじゃないかなと思います。友人にも何人かいます。
ママリ
チャイシーすらしない人結構います💦
街中走ってると助手席に赤ちゃん抱っこしてる人割と見かけますね...
ママリ
私はちゃんとする派ですが、幼稚園の送り迎えでチャイルドシートにそもそも乗せてない人たくさんいます😅
ママ友も平気な人いるので軽に大人2人子供4人乗せて帰ったりするのも見たことあります💦
コメント