※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめさんママ
子育て・グッズ

離乳食の卵について、全卵以外の調理方法で試された方はいますか?進みが悪くて困っています。

離乳食の卵について相談です!
今、白身を2回目くらいまで試したのですが、ありがたいことに今のところアレルギー症状はありません。ただ、味なのか、食感なのか、おぇっとなりながら食べてて進みも悪いです💧全卵になればもう少し使いやすくなるのかもしれませんが、ゆで卵以外の調理方法で試された方はいますか?

コメント

めろちゃん

うちも白身の固茹ではオエッとなってました💦
それをやめて炒り卵にしたら火の熱の通りが甘かったようでアレルギー反応出てしまいました😅
細かくみじん切りにしてご飯に混ぜてみてもダメでしょうか??

  • かめさんママ

    かめさんママ

    そうなんですね💦おかゆに混ぜたり、他のおかずと混ぜたりしてみたのですが、どれもオエっとなってました😅市販のトマトソースでなんとかやっとやっと食べる感じで…💦

    • 11月8日