※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
お出かけ

公園でモヤッとしました。今日公園で息子が5才6才くらいの二人組の子に…

公園でモヤッとしました。
今日公園で息子が5才6才くらいの二人組の子に滑り台の上で追い越しをされました。
それはまぁいっか、くらいしか思わないんですが、狭い滑り台の上で二人組のうちの一人に追い越されてもう一人はうちの子を追い越せずに息子が間に挟まる形になりました。
ずっと二人でキャーキャー滑ってたので、後ろになった子とまた滑りたいようで息子に「どいてよ」と押してきました。息子も意味が分からないようでどかずにポカーンとしてたので、ずっと押され続けていました。
急な滑り台なので上で押されると危なくて、私が上って息子をどかし、その女の子たちに「順番守って。それから押さないで、危ない」と冷たく言い放ってしまいました(笑)

大人気ないですよね。
ただ、うちの息子もなかなか順番守れないタイプです。だから公園では張り付いて見て抜かした瞬間、怒って言い聞かせるようにしています。
親は全く見てなくてほんと腹立ちました。
おしゃべりに夢中でも片目で見てろよ。

コメント

ミニ豚

それは、見守っていない親が悪い!
5歳6歳ならば順番守る!押さない!って解る歳ですから

その、言葉は、冷たくなんかありません!私も言っちゃう方です!言って正解です!!

• むぎ

むぎ

ですよね!!
    ありがとうございます。
    ちゃんと見てない謝らない親が多くてほんと腹立ちます

• 11月26日