※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園の砂場にあるおもちゃ、勝手に使ったらダメですよね!?今日夫と娘と…

公園の砂場にあるおもちゃ、勝手に使ったらダメですよね!?
今日夫と娘とスコップ系のおもちゃ持参で遊びに行きました。そこに、その場にはいない他の子達が持ってきたであろうおもちゃが置いていて、子どもがまだ一歳3ヶ月なのもあり、目についた気になるおもちゃを触りにいこうとしていました。
私は、こっちにおもちゃあるよ!と持参のものに気を引いて触るのを阻止していたのですが、夫が、別にいいじゃん。触っても持って帰るわけじゃないんだし。と。
絶対ダメ!うちのおもちゃも置いてて勝手に触られたら嫌だし、他の人も当たり前にそう思うだろうし、何言ってんの!とちょっと揉めました。例えば目の前にいて、借りてもいい?って出来るならまだ別だと思うのですが、その場にいない人のおもちゃを勝手に触るのは完全アウトだと思ってます。
これ間違ってますか!?児童館とかの共有のおもちゃとは違いますよね!?

コメント

はじめてのママリ

人の物なので私はアウト派です💦
自分がされて嫌なことは他人にもしたくないです、、。

ままり

常識的になしだと思います😅💦持ち主が戻ってきたとき、他人が断りなく使ってたら誰しも嫌じゃないですかね。

砂場の道具もですが、三輪車やストライダーとかでもそこにおいてあったから〜って乗ってる子連れがいてびっくりしたことあります😱

はじめてのママリ

共有物じゃないので無しですね‪。
逆に何も言われず使われてたらびっくりです!