※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo.☆.。.:*・°
子育て・グッズ

離乳食の栄養バランスについて、炭水化物やタンパク質、ビタミンを考慮していますか?

皆さん離乳食をあげる時、炭水化物は何g、タンパク質は何g、ビタミンは何g‥‥とか考えてあげていますか?
私は大体こんなもんだろう‥‥であげちゃってます( ̄▽ ̄;)

コメント

ミチェ

考えてません(¬_¬)笑

保育園の1ヶ月の離乳食献立みたいなのを参考にしながら適当にしてますが、とりあえずお粥と〜人参とか、お粥とじゃがいも〜ってかんじであげてます。😂

• momo.☆.。.:*・°

コメントありがとうございます!
    私も開始1ヶ月はサイトの献立メニュー参考にしてました!それからはお粥に豆腐にじゃがいもにトマト~とか適当です😂
    ママリ見てると〇〇何g 〇〇何gであげてます、ってよく書いてるので心配になりました‥‥。

• 7月25日
ふありん

バランスはまったく(;´д`)

うちの子は食い意地がはってて(親に似たので)あげればあげたぶん食べちゃって身になってる気がするので量っていますが、それが正しいかどうかもわかりません(T_T)

コメントありがとうございます!
    ちなみに私も食い意地張りまくりです(笑)
    確かにうちの子も波はありつつも食べ出すとよく食べます!体重がもう10kgあるので、1回離乳食の量を計ってみようと思います!

• 7月25日
  • ふありん

ふありん

1日で4種類考えてあげているんですね、すごい!なんかもう考えるのが面倒です(T_T)

• 7月25日

いえいえ!私も離乳食のこと考えるだけで面倒臭くてたまりません‥‥!!
    週末に重い腰を上げて、何種類か作って冷凍してます!平日はチンしてあげるので、毎日同じようなメニューです。。

• 7月25日
  • ふありん

ふありん

もう普通のご飯食べようよ、と思ってます(笑)
    ストックがなくなってきて、ますます同じメニューに(T_T)
    バナナは高くなってるけどやはり万能です…

長々と失礼しました(^_^ゞ

• 7月25日

コメント下に書いてしまいました!
    何度もすみません^^;

• 7月25日
  • ふありん

ふありん

SAYAKA☆さん

いえいえ、大丈夫です。
    加熱したほうが甘くなりますよ、お菓子作りもそうですし(*´∀`)色は悪くなりますが(笑)
    生のほうが楽なんですが、バナナならそんなに手間ではないですかね(((^_^;)トマトのかわむきが面倒です(T_T)
    離乳食用にととっておいたもの食べてしまうのはよくあります(^^)dうちはさつまいも…

• 7月25日

分かります!普通のご飯食べてもらいたいです!まだバナナを加熱してからしかあげたことがないので、娘は不味そうに食べてます!そして昨日娘のために買っておいたバナナをお腹を減らした私と主人で消費してしまいました😂