コメント

ママイ
パパと寝ますよ🌸特にこれといってしたことはないです😂パパが寝かしつけしてくれてる間にわたしがお風呂入ってます💡夫が仕事で泊まりでいないときはわたしが寝かしつけです⭐️

(´-`)oO
パパと寝ます🥰❤️寝る前に絵本を寝室に持って行ってえ本を読んでくれる人はパパって定着するとパパと寝てくれるようになりました⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
-
あっぷる
素敵ですね✨
まずパパと2人ではベッドいきません😩- 11月8日

退会ユーザー
寝ないです😂
2歳半頃までは昼寝ならパパOKでしたが、最近は昼も夜も私がいないと寝ません…
-
あっぷる
眠たくなるとママ一筋です😱
たまにはパパと寝て欲しい🥺- 11月8日

mi
下の子が母乳での授乳なので、基本パパが寝かしつけですが、どうしてもママがいいという時があるのでその時は私です🤔
私がいなければママがいいと愚図らずパパで妥協するそうです😂
-
あっぷる
やっぱり状況によって諦めることもあるんですね😂
- 11月8日

退会ユーザー
パパと寝てくれるようになりました!
パパとママ3人で寝かしつける。(旦那は多忙なため、休日のみだったので2.3ヶ月くらいかけました)でも基本的にはママは一緒に寝っ転がってるだけで、寝かしつけるための絵本の読み聞かせや寝る前のお話はパパが全てやる。
ギャン泣きになるような時はママいるよってアピールはしてましたが、探すそぶりくらいだったらママは寝たふりでパパが対応。
これを繰り返してある時、おやすみ〜!って私が扉を閉めたら、普通にパパでも大丈夫になってました。
ママじゃなきゃダメ!は7月から始まって、パパのみで眠れるようになったのはここ2.3週間です😂時間かかりました💦
-
あっぷる
素晴らしい!
パパの頑張りも必要なんですね😣- 11月8日

退会ユーザー
寝ません(笑)ママがいいーといってパパの寝室に行っても戻ってきます😊
-
あっぷる
ですよね💦
そして双子ちゃんなんですか?😆- 11月8日
-
退会ユーザー
下は双子です( ¨̮ )
上の子もママじゃないと寝ないです😅- 11月8日

マカロン
パパと寝ます😊
うちは0歳児の頃から寝かしつけをパパもしてたので☺️
-
あっぷる
そうなんですか!
パイパイではなかったのですか?- 11月8日

マカロン
寝る前だけはミルクをあげていたので🍼
最初はパパに昼寝から練習してもらって寝るようになったら夜の寝かしつけもしてもらうようにしました😊
あっぷる
最高ですねー🥺✨