今日は少し遠出して紅葉を見に行きました。紅葉場所が広くその間の移動…
今日は少し遠出して紅葉を見に行きました。
紅葉場所が広くその間の移動を車でしたので子供は車で私の作ったお弁当を食べてました。おにぎり食べる?って運転中に声かけたら今はいらないと言われたので紅葉場所についてから子供もまだお弁当を食べてたのでお弁当食べる?ともう一度旦那に聞きましたが、駐車待ってる人いるから紅葉見に行こうといわれて食べませんでした。
見終わっても機嫌はよかったのに、次のところの公園で子供が遊んでたら急に不機嫌。全く子供見てなくただ突っ立ってるだけ危なかったです。
帰りの車を急にもうスピードで走らせたり危なかったので疲れてるなら変わるから止めてと言ったら一人で降りて歩いて帰ると言い出しました。
なんで?と聞くと飯も食ってないんだから気持ち悪いんじゃと言われました。
お弁当あるんだから食べればいいでしょ?
なんで俺のこと考えんの?察しろやと言われました。私は何度も言いましたし。自分が食べないといったんでしょってかんじです。食べてないなら食べたいから先に行っててとか言えばいいし怒鳴られるだけ外で怒鳴られてもうしんどいです。
正直今日のは私全く悪くないと思うんですがどう思いますか?
- はじめてのママり🔰
コメント
ママリ🐤
旦那さんがなぜ怒ってるか全く分からないですが、子どもと一緒に公園で食べたかったとかですかね?先に子どもが食べてたから。子どもはお腹空いちゃうから仕方ないけど、そう思えなかったとか。
こじこじ
なんなんですかそれ(笑)
すいません、旦那様理不尽な言動ばかりで読んでいて少し笑ってしまいました…
奥様は悪くないと思いますよ。
というか奥様の気遣いを何度もスルーしておいて、何を言ってるんだって感じですね。
「なんで俺のこと考えんの?察しろや」ってめちゃくちゃ奥様気遣ってると思うんですけど…
それ以上求めるなら勝手にしろと言いたくなる所ですね。
お子さんのお世話もしなきゃいけないのに、なんで貴方のお世話気遣いもしなきゃいけないんだと言いたいです😠
-
はじめてのママり🔰
ですよね?
前の日からお弁当の準備して着替えを準備しているもの用意してあの人は全くなにも手伝ってくれない人なので一人でせっせとしてたのになんだか辛くて悲しかったです。- 11月8日
-
はじめてのママり🔰
帰って来てからも不機嫌で、子供にも怒鳴ったり無視したり。ごはんできたよーと呼ぶと調子悪いんじゃと言われごはんだけなにも言わずにもち二階に上がって行きました。
後で大丈夫?と聞きに行き、普通の話をしたあとに今日のはお昼食べたいと言えばよかっただけじゃない?怒鳴る必要あったの?今日私何度もお昼食べる?って確認したよね?あたし何かできてないことあったかな?と聞きました。そしたらないと言うだけ言われじゃあ怒鳴ったらダメじゃない?っていうとすいませんだけ言われました。
いつも私からよらないと自分から謝れません。
子供がいるから悪い雰囲気長くさせたくないので寄りますが正直今日のは実母に電話してもう帰ろうかと初めて思いました。というかこういうのが多々あるのでぷつっと切れそうでした。。
辛いなと思い死んだらとか考えてしまいました。。- 11月8日
-
こじこじ
奥様すっごく大人で冷静な対応ですね…😢私だったら怒って対応しちゃいそうです。
旦那様も奥様から優しく寄ってもらわないと素直に謝れないとは、とても幼稚ですね…(すみません)
いや、もう普通に怒っていい案件ですよ😠
さっきも言いましたが私だったらフツーにブチギレちゃいます😡
何も奥様自身を責めることなんて一つもありませんよ。
旦那様が態度を改めるべきです。
気に留めなくていいですよ。- 11月8日
-
はじめてのママり🔰
車降りて行かれた時は怒ったというか私は何度も言ったよね?とか言いましたよ。そしたら察しろやと怒鳴られたので旦那のマスク取ったらDVじゃとか言われました。マスク取っただけなのに。
でも子供も乗ってるしもうごはん食べたら?ごはん食べてないからイライラするんじゃないん?って言ったのに今いらんとか言われて帰りました。もう疲れました。
いつまで続くんでしょうね。。- 11月8日
ママリ
シェリーメイさん全く悪くないと思います😢
お子さんが何歳なのか分かりませんが、、お子さんの心に傷が残ってないことを祈ります😔
私自身、子供(2歳くらい)の頃に家族で遠出した時に、父が旦那様のように急に不機嫌になって母が怒鳴られてたことがあり、楽しみなイベントだったのに悲しい思いしたのがずーっと嫌な記憶として残ってます。
-
はじめてのママり🔰
2才よりはみんな大きいです。
なんだか自分の心をぎゅっと潰していつも寄り添いにいってあげてなんなんだろうって思います。。- 11月8日
はじめてのママり🔰
子供と食べたいとかではなくて、自分が食べてないからです。何度も確認したんですけどね。
ママリ🐤
やっぱり言葉通りそうなんですね。今はいらないって言ったのは自分なのに本当よくわからないですね。
はじめてのママり🔰
もっと気にしろよってことなんでしょうけど、全部ひとりでしてる私にどこまで負担かけるんですかね。
察しろってもう無理じゃないですか。察しろはもう期待しないでほしいです。気にしてあげてるのに自分がそうしたんじゃんってかんじですし。