※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友とのダイエットについての悩み。アドバイスをください。

ダイエットをしている親友と遊ぶのがしんどくなってきました。。
毎日カロリー計算をしているらしく私が手に取ったもの全てのカロリーと糖質を見て「うわ。これ糖質高っ!!」と言われます…
そんなことを言われた後だと食べにくく結局断念します
みなさんならどう付き合い方しますか?😢
15年の仲なので疎遠になるのが少し悲しいです…

コメント

®️®️

私はただただその友人をすごいなと思います。

そこまで意識していて、詳細がわかるなんて。

私はあまり気にしないタイプなので、食べるのを断念することもなく見せつけて食べると思います😂😂😂

稲穂

割り切って「私はこれ食べる〜」と言えるのなら気にしないですが、「めんどくせぇな」と思うのなら、食事なしの付き合いをします☺️

ママリ

15年の親友なら「人が食べるものにいちいちケチつけるな」って言ってやります🐵

y

15年の仲なら、わかったからもう自分の分のカロリー計算だけして😂
こっちも食べる気失せる💦と言っちゃいますね😂💦

たこ

体重より見た目だよ✨って言ってやれ?!笑

私より細いけど体重はある友達が かなり羨ましかったですが、その子はめっちゃアイス食べる子でした🤭

はーまま

ダイエットしてる友達いましたー!!
あなただけ気をつければって言いました!

すず

いやですね。
「私は美味しく食べたい!だからさ、○○が会う時は食べてもいいって思うようになったら会おう!」って言いますね。
それでハッとして謝ってこないならそんなもんかなと。
自分の意識はそれぞれだけど、それによって人のたのしみまで奪うのは(たべづらくする)マナー違反だと思います。

15年の仲なら、でもわたしは食べるモーン!って言いながら食べますかね😂😂

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

私もかるーくダイエットしたりしますが、友達と遊ぶ時は気にせず食べますけどね。

で、次の日以降に調整したり。
以前、友人4人でランチして、1人がダイエット中だったらしくサラダだけ…で、私たちも食べにくく😂
デザート楽しみにしてたのに頼まなかったり。

心配してくれてありがとう、でも私は食べるよって食べちゃいますね、私は😤

はじめてのママリ🔰

私は食べたいもの気にせず食べますね☺️✨